Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Декабря 2015, 17:11

Легенде - 90!

Сегодня во Владимире чествуют «легенду» города Николая Матвеевича Щелконогова. Участник ВОВ, кавалер орденов Красной Звезды и Славы отмечает свой 90-й день рождения.

Война застигла Николая Матвеевича в 17-летнем возрасте. Со своими товарищами по оружию он прошел от брянских лесов до самого Берлина. День Победы Щелконогов вспоминает со слезами на глазах.

«Помню, мы спали, как откуда ни возьмись, началась стрельба. Мы все испугались, схватились за оружие и побежали на звуки выстрелов. Как же мы удивились, увидев плачущих солдат, которые палили в небо изо всех видов оружия. А потом мы начали пить спирт. Это был первый день, когда я по-настоящему напился», – вспоминает ветеран.

Несмотря на преклонный возраст, Николай Матвеевич продолжает активно работать с молодежью, пишет стихи и песни. Его рассказы про войну можно слушать часами, а на годовщину присоединения Крыма к России нашего ветерана не хотели отпускать домой жители подшефного Нижнегорского района полуострова.

Сегодня в адрес юбиляра прозвучало много теплых и добрых слов. Николая Щелконогова поздравил глава администрации Владимира Андрей Шохин, который вручил юбиляру памятные подарки и личное поздравительное письмо от президента страны Владимира Путина.

Кульминацией праздника стал вынос подарочного торта, который был представлен в виде огромной книги с воспоминаниями ветерана.

Редакция ТВ-МИГ и лично главный редактор Светлана Киреева также присоединяются ко всем поздравлениям в адрес ветерана! Здоровья вам, Николай Матвеевич, счастья, любви друзей и близких и еще долгих лет жизни!


Количество показов: 1805
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%