Вторник,21 Мая 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля 2019, 14:37

Лекарства для онкобольных поступили?

Фото с ресурса static.nation-news.ru

Несколько недель регион будоражила тема необеспечения лекарствами онкобольных. Есть в жизни такие ситуации, когда промедление даже на один день может привести к необратимым последствиям. Лекарства для больных различными формами рака – как раз одна из таких ситуаций. Но, за кадровой чехардой, в поиске лучших кадров, губернатор Сипягин как об этом не вспомнил. Не вспомнил, видимо, и новый руководитель департамента здравоохранения Алексей Мозалев. В результате были признаны несостоявшимися торги на закупку медикаментов, как теперь поясняет департамент здравоохранения – у завода производителя не хватило лекарств на поставку. Вы в это верите? У завода-производителя не хватает производимого им товара и не в таком уж большом объёме просили? Так или иначе, после новогодних праздников онкобольные выяснили, что рецепты на лекарство у них есть, а вот самих лекарств по ним нет.  И обратились в СМИ. После выходя публикаций, департамент здравоохранения опубликовал ответ, написанный, с нашей точки зрения, в совершенно хамском тоне.

Приводим его без изменений:

«Информация, что онкологические пациенты региона в массовом порядке не обеспечены медикаментами из-за сорванных торгов по лекарствам, распространенная некоторыми СМИ, не соответствует действительности. В настоящее время онкологические пациенты обеспечены необходимыми препаратами.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв, возникли определенные затруднения с закупкой Областным клиническим онкологическим диспансером препарата «Бевацизумаб» (торговые наименования – «Авастин», «Авега»). С ноября 2018 года онкодиспансер трижды выходил на торги.

По данным администрации онкодиспансера, причина несостоявшихся торгов – отсутствие необходимого количества препарата у завода-производителя. При этом данное лекарственное средство имеет альтернативный вариант, который можно использовать в лечении пациентов с онкологическими диагнозами. По состоянию на 19 февраля все пациенты, которым был назначен «Бевацизумаб», обеспечены лекарствами.

В ряде случаев пациенты обращались с требованием обеспечить закупку и лечение дорогостоящими зарубежными препаратами по рекомендации врачей частных и федеральных медицинских организаций. В соответствии с действующим законодательством департамент здравоохранения обязан обеспечить пациентов лекарствами по рецептам лечащих врачей территориальных медицинских учреждений, выписанным на льготном рецептурном бланке строгой отчетности.

Рекомендация по лечению дорогостоящим препаратом врача частной медицинской организации или консультирующего специалиста в федеральном медицинском центре не является основанием для льготного обеспечения тем или иным лекарственным средством».

 

 


Количество показов: 1782
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%