Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Сентября 2016, 13:20

Лекарства от рака будут производить в 33-м регионе

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

В 33-м регионе открылся новый производственный комплекс фармацевтической компании «Верофарм», которая входит в структуру международной компании «Abbott». Официальная церемония открытия прошла накануне в поселке Вольгинский Петушинского района.

Как сообщает пресс-служба «белого дома», первыми посетили комплекс губернатор Светлана Орлова, заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Ольга Атюкова, замминистра промышленности и торговли России Сергей Цыб, исполнительный вице-президент компании Abbott Майкл Вормут, гендиректор ООО «Верофарм» Елена Бушберг и многие другие.

«Хочу поблагодарить руководство компании «Abbott» за то, что у вас слова не расходятся с делом: обещали запустить завод в 2016 году - сделали. Новое супернаукоемкое, высокотехнологическое, инновационное производство - это 500 рабочих мест, 7,4 миллиарда рублей инвестиций, но самое главное - это 24 наименования лекарств для людей с онкологическими заболеваниями. Предупреждать болезни непросто. Делать это нужно качественно и профессионально. Поэтому с «Abbott» и «Верофарм» планируем сотрудничество надолго. Уверена, что компания не будет останавливаться на достигнутом», - отметила Светлана Орлова.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Территория завода составляет более 19 000 кв.м. Здесь размещены не только производственные участки, но и аналитическая и микробиологическая лаборатории. Они оснащены современным оборудованием и технологиями. Предприятие способно производить практически весь спектр готовых лекарственных форм, включая преднаполненные шприцы и онкологические препараты для инъекций. На заводе планируется выпуск более 50 наименований продукции, среди них – химиотерапевтические препараты и медикаменты, используемые при медикаментозной подготовке химиотерапии, антибиотики, средства от простуды.

В связи с тем, что на заводе требуются новые квалифицированные кадры, губернатор заметила, заниматься подготовкой работников необходимо здесь же, во Владимирской области.

«Кадры многое значат. Сейчас мы разрабатываем «дорожную карту» по организации на базе ВлГУ медицинской кафедры. Об этом мы уже договорились с одним из московских институтов, заручились поддержкой министра здравоохранения России. Кроме того, совместно с предприятиями будем развивать дуальное образование», - сообщила Светлана Орлова.

К сведению: дуальное обучение — это такой вид обучения, при котором теоретическая часть подготовки проходит на базе образовательной организации, а практическая — на рабочем месте (прим.редакции).


Количество показов: 1590
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%