Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июля 2014, 12:32

Летайте самолетами Аэрофлота!

Владимирский областной суд встал на сторону жителя города Коврова в его споре с авиакомпанией "Аэрофлот Российские Авиалинии", сообщила пресс-служба суда.

В августе 2012 года ковровчанин летел с родителями из Москвы в Ниццу, при этом сотрудники авиакомпании потребовали от него сдать инвалидное кресло в багаж. В ходе перелета рама коляски была повреждена, однако компания отказалась отремонтировать ее или заменить на другую.

Инвалид первой группы, житель Коврова неоднократно обращался к перевозчику с требованием возместить причиненный ущерб в размере 621 тыс. рублей, однако «Аэрофлот» предложил ему оплатить лишь чуть более 15 тыс. После этого мужчина обратился в суд.

Ковровский городской суд удовлетворил требования по иску и принял решение взыскать с компании "Аэрофлот Российские Авиалинии" стоимость замены инвалидного кресла, стоимость приобретенного в путешествии нового кресла-каталки, неустойки и компенсации морального вреда в размере 596,5 тыс. руб.

Судебная коллегия Владимирского областного суда согласилась с выводом суда первой инстанции, так как перевозчик не принял мер для сохранности принадлежащего истцу имущества.

Количество показов: 414
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%