Пятница,20 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июля 2014, 12:32

Летайте самолетами Аэрофлота!

Поделиться:  
Владимирский областной суд встал на сторону жителя города Коврова в его споре с авиакомпанией "Аэрофлот Российские Авиалинии", сообщила пресс-служба суда.

В августе 2012 года ковровчанин летел с родителями из Москвы в Ниццу, при этом сотрудники авиакомпании потребовали от него сдать инвалидное кресло в багаж. В ходе перелета рама коляски была повреждена, однако компания отказалась отремонтировать ее или заменить на другую.

Инвалид первой группы, житель Коврова неоднократно обращался к перевозчику с требованием возместить причиненный ущерб в размере 621 тыс. рублей, однако «Аэрофлот» предложил ему оплатить лишь чуть более 15 тыс. После этого мужчина обратился в суд.

Ковровский городской суд удовлетворил требования по иску и принял решение взыскать с компании "Аэрофлот Российские Авиалинии" стоимость замены инвалидного кресла, стоимость приобретенного в путешествии нового кресла-каталки, неустойки и компенсации морального вреда в размере 596,5 тыс. руб.

Судебная коллегия Владимирского областного суда согласилась с выводом суда первой инстанции, так как перевозчик не принял мер для сохранности принадлежащего истцу имущества.

Количество показов: 718

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%