Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Октября 2014, 15:09

Левитан вместо фэнтази

Завтра вся Россия будет отмечать вековой юбилей нашего земляка Юдки Берковича, известного по всей стране как Юрий Борисович Левитан. Во Владимире, на родине великого диктора, культурно-образовательный центр «Система вечных ценностей» объявил конкурс на создание в городе памятника Юрию Левитану. Эту идею поддержала вся страна. С призывом внести благотворительный взнос на изготовление монумента откликнулись телеведущий Игорь Кириллов, президент национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, один из основоположников современного телевидения Марк Кривошеев, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко и многие другие.

В начале июля «Система вечных ценностей» на сайте голосистории.рф запустила конкурс эскизов памятника среди художников, скульптуров и дизайнеров.

Из 36 присланных работ сейчас конкурсной комиссией отобраны всего лишь восемь. Теперь гражданам и руководству города предстоит выбрать один из вариантов. Кстати, монумент будет располагаться на пересечении улиц «Диктора Левитана» и проспекта Ленина, в маленьком сквере напротив бывшего ресторана «Лада». Сейчас это место занимает воздушная фигура инопланетного монстра – одного из faceбрендов компьютерного магазина.

По словам заместителя губернатора области Михаила Колкова, речь идет о создании нового городского пространства. Место, на котором будет располагаться памятник, должно быть знаковым для жителей города. И это не обязательно должен быть монумент с изображением Юрия Борисовича.

Как рассказал директор и учредитель «Системы вечных ценностей» Дмитрий Козлов, основными фаворитами стали проекты Егора Мызника, Михаила Соломатина и Ивана Соловьева, Андрея Коробцева, Вадима Игонина, Владимира Трулова, Ильи Шанина, Игоря Черноглазова и Николая Клименко. Как отметил Козлов, голос Левитана - это не только голос Победы над фашистами, это еще и информатор о первом полете человека в космос, о полете через атлантический океан, подвиге челюскинцев и многих других событиях, произошедших в Советском Союзе. Памятник Левитану планируют открыть к 70-летнему юбилею победы, 9 мая 2014 года. От себя лично стоит отметить, что голос Левитана, который мы привыкли слышать, не относится к событиям Великой Отечественной Войны. В те времена Левитан выходил в прямом эфире. Для истории, по приказу Никиты Хрущева, Левитан записывал свои великие «от советского информбюро».

Забавно, что на вопрос о месте памятника (а располагаться он будет напротив продуктового магазина, где вечерами собираются любители распития различных жидкостей) из громкоговорителей администрации области донесся голос диктора, сообщивший о необходимости убрать личные автомобили с площади перед администрацией. Михаил Колков назвал данный факт просто чудом.


Количество показов: 682
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%