Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Июня 2015, 15:44

Левую водку «Хортиця» разливали на швейной фабрике

Фото с официального сайта УМВД России по Владимирской области

По статистике, ежегодно в больницы и морги после отравления некачественным алкоголем поступает 130 жителей Владимирской области. Причем, большинство из них покупали спиртное в магазинах, но им попался фальсификат. Последний крупный подпольный цех в Петушинском районе был ликвидирован правоохранительными органами в декабре прошлого года. А вчера областное УВД отчиталась об очередной спецоперации, на этот раз - по пресечению деятельности законспирированного разливного цеха в Киржаче.

Паленую водку предприимчивые дельцы разливали в одном из помещений бывшей швейной фабрики, которое они снимали в аренду. Была сконструирована целая линия по розливу алкоголя, производительностью примерно 40 бутылок в минуту (смотри видео). В цеху на момент прибытия полицейских трудилось 10 нелегалов из ближней Азии.

Объемы изъятого впечатляют. Люди в погонах вывезли с территории фабрики 7300 бутылок разлитой, закупоренной и обклеенной поддельным акцизами водки «Хортиця». Этого хватило бы, чтобы налить по граненому стакану каждому жителю Киржача – от мала до велика. Кроме того, на складе обнаружилось около 5 тонн разбавленного спирта неизвестного происхождения, несколько тысяч пустых бутылок (между прочим – фирменных, и как они попали в цех, еще предстоит разобраться), а также более 25 тысяч акцизных марок, имеющих явные признаки подделки.

Изъятая водка после проведенной экспертизы будет уничтожена, равно как и фальшивые марки. Мигрантов депортируют на родину. Ну а владельцев подпольного цеха ждет следствие и суд. Все участники преступной группы устанавливаются. Основной задачей правоохранители называют выяснение схемы реализации сомнительной продукции и изъятие ее из магазинов.

Между прочим, ответственность за подделки госзнаков (а акцизная марка – это госзнак) сопоставима с ответственностью, которую несут фальшивомонетчики. Так что условными сроками дельцы вряд ли отделаются, даже если выяснится, что они разливали кристально чистый продукт.

Видео с официального сайта УМВД России по Владимирской области


Количество показов: 1051
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%