Пятница,15 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Октября 2019, 07:20

«Лежачие полицейские» должны помочь

Фото с ресурса ullica.ru ©

В администрации области, похоже, наконец озаботились ростом ДТП с участием детей на нерегулируемых пешеходных переходах.

Как отмечается в сообщении пресс-службы белого дома, по поручению губернатора Владимира Сипягина департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области провёл анализ наличия, необходимости и законности размещения «лежачих полицейских» вблизи школ, детских садов и иных объектов социальной направленности 33-го региона.

Исходя из этого анализа, были отмечены 26 нерегулируемых пешеходных переходов у школ, детских садов и других социальных объектов на дорогах регионального (межмуниципального) значения имеется. По результатам проведенной чиновниками работы, разработана «Программа по обустройству средствами организации дорожного движения существующих нерегулируемых пешеходных переходов на участках автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Владимирской области, расположенных вблизи школ и дошкольных учреждений, на 2020 – 2021 годы».

В документе отмечено, что на этих 26 пешеходных переходах планируется установить соответствующие дорожные знаки и нанести дорожную горизонтальную разметку желто-белого цвета. Кроме того, на 19 (из этих 26-ти) переходах поставят светофоры, на 22 переходах – будут смонтированы пешеходные перильные ограждения, на 23 переходах – появятся «лежачие полицейские».

 


Количество показов: 1734
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%