Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Октября 2014, 12:00

Либо будем, либо нет

Поделиться:  
Мы либо будем, либо нет. По статистике областного Роспотребнадзора с 1999 по 2013 годы, то есть за последние 15 лет, численность населения Владимирской области сократилась более чем на 234 тысячи человек. Это два крупных города районного масштаба.

Одна из причин – падение рождаемости. Для того, чтобы владимирцев стало больше, каждой из женщин необходимо родить как минимум двоих детей.

Другая причина - рост смертности. Этот показатель в регионе заметно превышает общероссийский. Чаще наши люди умирают от болезней системы кровообращения, органов дыхания, в том числе и туберкулеза, много случаев отравления алкоголем и, конечно, онкология.

В городе «Радужный», где за счет молодости населения показатель смертности ниже среднеобластного, темп смертей возрастает быстрее всех в регионе.

Проводился сравнительный анализ двух примерно одинаковых по половозрастному соотношению районов - Муромского и Гусевского. В последнем смертность населения высокая, что требует тщательного изучения специалистами.

Наиболее неблагополучные районы в плане смертности - это Вязниковский, Гороховецкий, Гусевской, где цифра вдвое больше областной.

Сравнительный анализ общей смертности и ряда заболеваний показывает, что наибольшее количество летальных исходов происходит при болезнях системы кровообращения, отметил главный специалист областного Роспотребнадзора Владимир Буренков.

По сути, демографический вопрос – ключевой для области. Не будет нас – неважно, будет социализм или капитализм в стране, модернизированная экономика или сырьевая, будет ли свобода слова или нет…

В то же время сегодня нет ясного представления о том, что надо делать с этим недородом, нет четкой стратегии выхода из демографического тупика.

Рано или поздно, конечно, умрем, но хочется поздно и кого-то после себя оставить.

Количество показов: 1008

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%