Суббота,17 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Апреля 2021, 13:30

Ликвидация улыбышевских карьеров

В ходе строительства платной трассы М-12 «Москва-Казань» ликвидируют песчаные карьеры рядом с деревней Улыбышево.

О планах дорожников сообщили представители госкомпании «Автодор» при встрече с жителями деревни Улыбышево и посёлка Мостостроя. 
 
Уже этим летом здесь нельзя будет отдыхать, хотя официально купаться и так запрещено. В ближайшее время будут установлены ограждения, а затем карьеры и вовсе засыпят. 
 
Дорожники не смогли обойти карьеры. Севернее - южный объезд Владимира, кладбище и дачи. Южнее - деревня Улыбышево. Трасса пройдёт южнее и затронет лишь часть водоёма. На этом участке уже приступили к вырубке леса.


 
Карьеры занимают площадь 12 гектаров. Их глубина 9-12 метров.
 
Годовой объём добычи песка - 125-150 кубометров. Четверть века назад на месте карьеров был высокий Могильный холм, поросший лесом. В 1989 году там началась добыча песка для нужд дорожников. Применяется он и для строительства будущей трассы. 


 
Для справки: 
 
Автобан М-12 «Москва-Казань» построят к 2024 году. По Владимирской области пройдёт 218 километров магистрали. Это будет четырёхполосная дорога с разделением встречных потоков и наружным освещением. В нашем регионе намечено 4 съезда с платной трассы на бесплатные дублёры. 
Фото 33.mchs.gov.ru
 

Количество показов: 923
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное