Четверг,21 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2015, 14:30

Лишили детей завтраков

Фото с ресурса wallpaperscraft.ru ©

На заседании комитета по образованию народные избранники одобрили предложение администрации города об отмене бесплатных завтраков для учеников 1-4 классов.

Заместитель главы администрации Владимира Оксана Ерашова сказала, что данная мера вынужденная, т.к. в городском бюджете не хватает средств, а предоставлять льготы на питание – это прерогатива местных властей. На скромный, а порой и невкусный завтрак для 13 тысяч школьников требуется около 6 млн рублей на ноябрь-декабрь. Взять такую «космическую» сумму неоткуда, поэтому депутаты приняли поправки в нормативные акты, и с ноября бесплатно завтракать в школе смогут только дети из неблагополучных семей, и то если соберут различные справки.

Остальным же за порцию картошки с котлетой придется платить по 34 рубля, а это 170 рублей в неделю. А как быть детишкам, которые посещают группу продленного дня или остаются в школе для посещения различных кружков? Обед всегда был платным и стоит в школах города по 40 рублей. Учитывая стоимость завтрака и обеда, родителям придется выложить из своих кошельков по 1920 рублей в месяц на одного ребенка или утяжелить рюкзаки своих чад пластмассовыми лоханками с домашней едой.


Количество показов: 1400
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%