Воскресенье,17 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Февраля 2015, 15:53

Литература канет в Лету?

По распоряжению Президента РФ Владимира Путина, 2015 год в России проходит под знамёнами Литературы. По всей стране проходят литературные вечера. Наш город не стал исключением, и сегодня в стенах центральной городской библиотеки прошла встреча участников «Союза писателей Владимира», которому вчера исполнилось уже 53 года. Дата большая, сочная, да к тому же и год литературы идёт, но настроение у писателей не праздничное, уж слишком много проблем испытывает современная литература и, в частности, писатели.

«Союз писателей России Владимирской области» не живёт, а существует. Финансирование, по словам председателя правления Светланы Игнатьевны Барановой, минимальное. И в основном организация литературных мероприятий и выездных встреч идет из личного кошелька членов союза.

35 человек входит в состав союза писателей. Это не только писатели, в состав организации входят и композиторы, и исполнители авторских песен. Одним из таких талантов является Анатолий Алексеевич Евсеенко. С 12 лет он занимается авторской песней. Не имея ни музыкального, ни литературного образования, он стал автором и исполнителем собственных песен. По словам Анатолия Алексеевича, всё его творчество исходит от души…


К сожалению, помимо финансирования, русская литература столкнулась с ещё более страшной проблемой – отсутствием молодых кадров. Среди 35 членов союза писателей Владимирской области, нет ни одного молодого таланта. И это не только проблема 33 региона, это проблема всей страны. Молодых людей, увлекающихся литературой, единицы, а молодых писателей ещё меньше. Сегодня молодёжь имеет несколько иные увлечения.

Моё субъективное мнение, всё зависит от воспитания детей. Если ребенка в момент его личностного формирования приучить к чтению классических произведений, окунуть в мир культуры, то ребёнок и в дальнейшем будет развивать свой интеллект с помощью искусства. Но когда дети круглыми сутками увлечены компьютерными играми, сами знаете, что из такого ребенка вырастет…

Увы, сегодняшнее юное поколение в большинстве своём сосредоточено во всемирной паутине. Потихоньку дети превращаются в зависимых от компьютера существ и с этим надо что-то делать.

2015 год назван годом Литературы и это только первые шаги к возвращению поколений Пушкина и Лермонтова, Толстого, Достоевского и Солженицына…нужно прикладывать максимум усилий, чтобы общество начинало ценить книги, читать их, развиваться. Если же годом Литературы всё закончится, то у сегодняшних писателей и вовсе не будет никакой замены. Литература канет в Лету…

Количество показов: 1635
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%