Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября 2014, 16:35

Лучшие коты и кошки в одном месте

В эти выходные во Владимире проходит Международная выставка кошек. Свои два зала для проведения показа четырехлапых любезно предоставил бывший Дом офицеров. Организатором данной выставки выступил Клуб любителей кошек «Созвездие».

География участников очень обширна. Своих любимцев привезли жители Владимира, Коврова, Костромы и Иваново.

По уже доброй традиции, в выставке принимают участие несколько основных пород кошек – шотландцы, мэйнкуны, абисины, бенгалы, сфинксы. Для каждой породы устраивались свои монопородные ринги (эксперты из Москвы и Украины выбирали лучшего представителя из вышеуказанных пород).

Гостям же выставки предлагалось купить котят. Цены на них весьма разнообразны. Стоимость одного котенка может начинаться от 10 тысяч рублей и заканчиваться баснословными 80 тысячами. Здесь все зависит как от самой породы, так и от родословной котенка. Так, например, широкую популярность среди жителей города получили шотландские вислоухие кошки. Внешний вид котенка напоминает маленького медвежонка, что производит неизгладимое впечатление. Продать такого зверя заводчики готовы от 7 тысяч рублей. А вот абиссина или мэйнкуна заводчики просто так не продадут. Дабы не портить кровь поколений, хозяева кошек предлагают приобрести котенка без права разведения. То есть, ты берешь маленького пушистика и после того, как будет произведена кастрация или чистка кота (кошки), получаешь бумагу о его (ее) родословной.

Как показывает практика, не все столь ответственно подходят к этому делу и начинают в дальнейшем сами разводить и продавать котят (отмечу, что хороший мэйнкун стоит от 25 тысяч рублей). Это приводит к мутациям и порода мэйнкун меняет свой внешний вид, так напоминающий рысь.

Для тех, кто пропустил выставку кошек, отмечу, что следующий показ домашних животных пройдет 18 и 19 октября 2014 г. в арт-дворце «Точмаш».


Количество показов: 928
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%