Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июля 2015, 14:55

Лучший дом города – в Загородном парке!

Первое место: дом № 51-Г на Судогодском шоссе - фото с официального сайта администрации г.Владимира

Мэрия областного центра подвела итоги ежегодного муниципального конкурса «Лучший дом города Владимира». Серьезная комиссия из 11 чиновников во главе с бывшим замом главы администрации Виктором Комиссаровым, который ныне поднимает ЖКХ в городе Ялта, оценивали дома по целому ряду критериев. Баллы выставлялись не только за техническое состояние здания, чистоту и уют в подъездах, лифтах и на чердаках, но и за внешний вид двора и детской площадки. Кроме того, жюри принимало во внимание и отсутствие либо наличие должников в доме.

Видимо, этот параметр и стал главным при определении победителя, а им был признан дом № 51-Г на Судогодском шоссе (ТСЖ «Монолит», председатель Елена Малышева). Конечно, новенькая шестиэтажка в экологически чистом районе и внешне, и внутренне выглядит очень даже симпатично. Прямо во дворе здесь растут корабельные сосны, между которыми нашлось место и детской площадке, и цветникам. Что же касается борьбы с неплательщиками – то данный дом и впрямь находится в передовиках.

По итогам прошлого года во всей «элитке» остался единственный неплательщик, задолжавший более 40 тысяч. Особенно раздражал соседей факт, что должница Елена Вавулина работала на руководящей должности, а именно – возглавляла почтовое отделение в Коммунаре. Ну а последней каплей стала покупка злостной неплательщицей новенького «Опеля»!

И вот как обложили Вавулину соседи. Во-первых, они подали в суд и выиграли его. Во-вторых, дважды вызывали съемочную группу телекомпании «6 канал» (один из сюжетов снял ваш покорный слуга), чтобы должницу знал в лицо весь город. В-третьих, жители не пожалели денег и скинулись на баннер с изображением Вавулиной, который растянули во дворе. На сегодняшний день долг погашен в полном объеме, хотя и не без помощи судебных приставов. Так что все справедливо: дом на Судогодском шоссе, 51-Г является образцом, как по внешнему виду, так и по работе с должниками.

Второе место: дом № 15-Д на проспекте Строителей - фото с официального сайта администрации г.Владимира

Второе место в конкурсе заняла десятиэтажка № 15-Д на проспекте Строителей (управляющая компания «Квартал», директор – Олег Яновский). Отметим, что в прошлом году это здание также участвовало в конкурсе и заняло третье место, так что прогресс налицо.

Третье место: дом № 76-А на ул.Юбилейной - фото с официального сайта администрации г.Владимира

Замкнула тройку призеров еще одна элитная десятиэтажка – д.76-А на ул. Юбилейной (Управляющая компания «Альтернатива», директор Виктор Гришин).


Количество показов: 1410
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%