Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Июля 2015, 10:43

Лыбедской магистрали дожди не навредили

Фото с официального сайта администрации г.Владимира

Прошедшие пару дней назад дожди наделали переполоха среди граждан и коммунальных служб города. Об их последствиях мы писали здесь и здесь.

Строителям тоже приходилось несладко. Всем известно, как ливни усложняют грунтовые и дорожные работы, прокладку коммуникаций и заливку бетона.

А что же с Лыбедской магистралью? Отразились ли проделки стихии на ходе работ по строительству "настоящей городской магистрали" и "фактически главного бульвара Владимира", как ее называл ровно два года назад Николай Волков, директор института "Владгражданпроект", в ходе осмотра губернатором Светланой Орловой строительных площадок города.

Похоже, стихия строителям новой дороги нипочем. По крайней мере, пресс-служба городской администрации доложила: "Прошедшие над Владимиром в минувшие выходные проливные дожди практически не сказались на темпах строительства Лыбедской магистрали. Работа продолжается как на Ерофеевском спуске, так и со стороны Октябрьского проспекта".

О ходе работ свидетельствуют и фото, предоставленные пресс-службой. Судя по ним, ни проблем, ни паники у строителей не наблюдается. Хорошо бы быть уверенным, что и оставшееся за кадром, а именно подушка дорожного полотна, также не пострадало.

Напомним: протяженность участка от Октябрьского проспекта до развязки на Ерофеевском спуске составит 1,1 км, ширина проезжей части - 16 метров.

Подрядчики прокладывают подземные коммуникации - теплотрассу, водопроводные и канализационные сети и сеть ливневой канализации. Параллельно ведутся работы по организации дорожного полотна, тротуаров, развязок.

Желающие могут произвести осмотр работ на месте самостоятельно. Мы надеемся, что ставшее в последнее время, увы, чуть ли не нормой небрежное отношение к дорожным и ремонтно-строительным работам не коснется такой важной, рассчитанной на годы эксплуатации городской транспортной артерии, как Лыбедская магистраль.


Количество показов: 1433
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%