Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Февраля 2015, 16:09

Любовь «от Луны и обратно»

Сегодня, 6 февраля, во Дворце детского (юношеского) творчества состоялся финал городского конкурса «Лучшая приемная семья-2014». Конкурс прошел по инициативе управления образования во второй раз в целях повышения социального статуса приемных семей, дальнейшего развития семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и популяризации института приемных семей.

За право быть лучшими в финале боролись восемь победителей предыдущих этапов соревнований: Алексутины, Климовы, Войтенко, Кирилловы, Сергеевы, Юдины, Девятовы и Невзоровы.

Восемь семей – и восемь удивительных, очень трогательных историй.

Елена Девятова стала мамой для собственных внучек – Светы и Маши. Ужасы прошлого для них уже далеко позади, но девочки вспоминают, что было время, когда они буквально умирали от голода. Брошенные родной матерью, ели кошачий корм. Бегали греться к бабушке. Ходили в школу непонятно в чем. И не переставали мечтать, что однажды этот кошмар закончится. Сейчас Девятовы – образцовая и очень дружная семья, в которой царят гармония и любовь. Татьяна Сергеева всегда хотела быть воспитателем. Признается: когда в 1999 году погиб ее родной сын, буквально «заучила» дочку. А потом вместе с ней они приняли решение – принять в свою семью новых детей. Так сначала у них появились Кирилл и Наташа, а потом Юля и Даша.

Семья Войтенко с тремя собственными ребятишками сначала удочерила в 2000 году трех детей пропавшей сестры, потом, пять лет назад, взяла на воспитание еще четверых. Теперь, в этой веселой толпе ребятни уже и не разобрать, кто родной, а кто приемный. И сейчас уже неважно, кто жил здесь с самого рождения, а кому пришлось пережить одиночество и жить в казенных стенах. Теперь у всех этих ребят есть самое главное в жизни – собственная семья. Так, кирпичик за кирпичиком, в дружной компании братишек, сестренок и родителей строится обычное детское счастье.

- Мама! Мы любим тебя до Луны и обратно! – признались со сцены Ирине Невзоровой ее маленькие «зайчики». Родные не по крови, а по душе. И весь зал захлопал от умиления.

Вот уж действительно: да не оскудеет рука дающего! И прежде всего – дающего любовь.

Со словами благодарности на финале конкурса к приемным семьям обратились мэр города Владимира Сергей Сахаров и заместитель главы городской администрации Роман Власов. Всем участникам были вручены грамоты и памятные призы.

По итогам финала, победители конкурса распределись так. Семья Невзоровых заняла третье место, Войтенко – второе, Кирилловы – первое. Остальные получили награды в поощрительных номинациях: «Самая спортивная семья» (Сергеевы), «Самая веселая» (Юдины), «Самая творческая» (Климовы), «Самая музыкальная» (Девятовы), «Самая артистичная» (Алексутины).


Количество показов: 731
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%