Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Августа 2014, 15:55

Людей выбрасывают на улицу, как котят

В Судогодском районе по решению суда выселили двух женщин: пенсионерку и сироту-инвалида. Обеих - на улицу, без предоставления какой-либо жилплощади.

Пенсионерке Ирине Алексеевне Габуловой сейчас 65 лет. По иску Судогодской администрации в судебном порядке она была выселена из якобы незаконно занимаемой квартиры, без предоставления другой жилплощади. То есть, фактически беспомощный человек выброшен на улицу. Исполняли постановление местные судебные приставы, как говорится, с «тяжелым сердцем»: дрожащими руками старушку вывели в никуда, бомжевать.

- А что мы можем, мы исполнители, – как бы оправдывалась Елена Зуева, исполняющая обязанности начальника отдела судебных приставов Судогодского района. – Конечно, по-человечески женщину очень жаль. Ирина Габулова 20 лет назад, в 1994 году, приехала в Судогодский район в статусе беженца из Ташкента. Бывшими руководителями администрации города ей предоставлено жилье, и 20 лет она там жила. В 2014 году здание признано аварийным, непригодным для проживания. Администрацией города принято решение о выселении.

20 лет человек жил в квартире, добросовестно оплачивая все коммунальные услуги до 2008 года. В 2008 году пенсионерке перестали приходить квитанции на оплату коммунальных услуг. В 2012 году дом официально признан аварийным , непригодным для проживания. Кстати, за это время коммунальные платежи вполне могли составить остаточную стоимость разрушающегося дома.

Невзирая на преклонный возраст, мизерную пенсию и наступающие холода старушку выбросили из развалин дома. Чиновники из администрации поставили пенсионерку в очередь на получение муниципального жилья по счету 35-ой. С учетом того, что в Судогде практически не строится жилье, квартиру человек получит не на этом свете.

Судогодский суд даже отказал пенсионерке в отсрочке исполнения решения, то есть не дал возможности переселиться куда-либо. Надежда остается на пересмотр дела областным судом, может, там у людей есть сердце.

Второй случай- из разряда «непорядочных мужчин». Муж фактически выселил Бойцову Марию Ивановну из квартиры после многолетнего супружества. Женщина - инвалид 2 группы, маленькая пенсия. Она из детдома, в юности положенного детям-сиротам жилья не дождалась. Горько пожалела об этом сейчас, когда суд вынес не просто решение, а фактически приговор - оставить ее больную, беспомощную на улице под осенним дождем, как котенка.

Елена Зуева-исполняющая обязанности начальника отдела судебных приставов Судогодского района:
«Человек пришел в сельское поселение, а ее поставили на очередь 75-ой. У нее пенсия по инвалидности, она инвалид второй группы. Приобрести жилье она не в состоянии, дождаться очереди на жилье тоже не сможет. А решение суда принесли нам на исполнение. Оно уже должно быть исполнено»

Судебные приставы Судогодского района пока надеются, что суд хоть в этом случае вынесет решение об отсрочке выселения. Если же судьи останутся глухи к мольбам человека, то Марию Бойцову, как и Ирину Габулову, выведут под руки и бросят на улице.

Кто-то сказал, что о благополучии в государстве судят по тому, как живется в нем инвалидам, старикам и детям. Пока к ним жесток наш Закон и они беззащитны перед чиновничьим произволом. Нет рядом ни социальной защиты, ни разных организаций по правам человека, ни партий, кричащих на выборах о любви к простому народу.

Оставаться людьми вообще тяжело, а, находясь при власти, судя по опыту - совсем невозможно.

Количество показов: 805
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%