Среда,18 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Сентября 2014, 21:44

Люди жаловались губернатору на местную власть

Поделиться:  
Губернатор Светлана Орлова посетила в Петушинский район. Во время своего, как подчеркнула Светлана Юрьевна, рабочего визита, она успела побывать в городах Костерево, Покров и Петушки. И везде успела обстоятельно поговорить с людьми, пришедшими на встречу с первым лицом области.

Напомним, что глава региона уже посещала эти населенные пункты и теперь решила лично убедиться, как выполняются её поручения и что было сделано для устранения выявленных проблем за прошедшие месяцы.

В Костерево губернатор пообщалась с работниками сферы культуры, руководителями уличкомов, военнослужащими и общественностью города. «Я говорила главе района, что вернусь и все проверю, это мой стиль и характер работы. Я работаю открыто - приходите и говорите!», - сказала Светлана Орлова, обращаясь к жителям.

И люди откликнулись на призыв губернатора. В заполненном до отказа зале детской школы искусств собрались жители Костерево всех возрастов. Они жаловались на высокие тарифы и плохие дороги, проблемы с водоснабжением и отоплением. Так, в Костерево вот уже много лет нет горячей воды!

Переломить ситуацию может модернизация системы ЖКХ, а залог качественных услуг – в конкуренции. В частности, в области полным ходом идет строительство новых котельных и модернизация старых.

На встрече с представителями районного отделения Союза женщин России в городе Покрове губернатору пришлось выслушать немало нареканий в адрес главы города Евгения Саса. Это и затянувшееся строительство новой школы, и разбитые дороги, и отсутствие тротуаров, и засилье торговых центров, а также коллапс коммунальной системы города. Внятно ответить на поставленные Светланой Орловой вопросы глава Покрова не смог, за что был удален из зала.

В Петушках прошел еще один откровенный разговор губернатора с жителями города, а количество жалоб и возмущений, теперь уже в адрес местных властей, вновь зашкалило. Причем большинство озвученных людьми проблем находятся исключительно в компетенции муниципальной власти. Это и неубранные, неухоженные территории, большое количество киосков и маленьких магазинчиков, торгующих просроченным и некачественным товаром, а также алкогольной и табачной продукцией, причем нередко в непосредственной близости от школ и детских садов. Светлана Орлова жестко потребовала от главы города Николая Кузина за месяц привести в порядок вверенную ему жителями территорию.

По сообщению пресс-службы администрации области, завершением рабочей поездки главы региона стало её участие в торжественном мероприятии, посвященном 85-летию Петушинского района. Светлана Орлова вручила самым активным жителям территории Почётные грамоты и подарки, а также передала Петушинской ЦРБ сертификат на приобретение системы иммунохимического анализа и ключи от мобильного комплекса для оказания медпомощи.

Количество показов: 992

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%