Среда,20 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июля 2015, 15:15

Людям под Суздалем надоело «безводье»

Фото с ресурса ko44.ru ©

Суздальская межрайонная прокуратура занялась проблемами людей в селах Добрынское, Павловское, Борисовское и Семеновское-Красное. Проверка была вызвана отсутствием в этих населенных пунктах нормального водоснабжения в домах.

В ходе проверки выяснилось, что со второй декады мая в селе Добрынское на улице Пионерской отсутствует холодное водоснабжение. Воды нет даже в находящемся здесь фельдшерско-акушерском пункте, который осенью прошлого года с большой помпой газифицировали. Кроме того, в числе недовольных оказались и жители улиц Центральной и Огурцова: в их дома вода поступает с перебоями. Причина сложившейся ситуации установлена: это прорыв водопроводной сети и малый дебет скважины.

По результатам проверки вынесено представление об устранении выявленных нарушений, однако пресс-служба прокуратуры отмечает, что до настоящего времени водоснабжение на улице Пионерской не восстановлено, что является нарушением Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Хватает «водных» проблем и в других селах Суздальского района. Из-за выхода из строя глубинных насосов и многочисленных порывов перебои с водоснабжением возникают и в Борисовском, и в Павловском, и в Семеновском-Красном.

В адрес главы Суздальского района и директора МБУ «Дирекция единого заказчика» внесены представления об устранении указанных нарушений. В отношении директора МБУ «Дирекция единого заказчика» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами).


Количество показов: 653
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%