Понедельник,26 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Апреля 2015, 12:54

Маевка - 2015

Поделиться:  

Фото с ресурса bourgeois-tour.ru

В 2015 году майские праздники будут разделены на две части: первомайские выходные и дни, приуроченные ко Дню Победы. Россияне будут отдыхать с 1 по 4 мая и с 9 по 11 мая. Постановлением правительства РФ «О переносе выходных дней в 2015 году» нерабочий праздничный день 4 января перенесён на понедельник, 4 мая.

А если взять за свой счет 30 апреля и 5, 6, 7, 8 мая, то получается, что отдыхать придется аж целых две недели. Времени много – денег мало. Можно поехать на дачу «на картошку», но погода для посадки корнеплода – пока не очень, а каждодневный шашлык может погубить ваш желудочно-кишечный тракт.

Самым популярным направлением для отдыха на майские праздники стала Москва. Об этом сообщает туристический сервис Skyscanner. Рейтинг был составлен на основе покупок билетов на сайте. Второе место в рейтинге самых востребованных городов занял Симферополь, третье — Санкт-Петербург.

Изменились предпочтения россиян и в отношении международных перелетов. Париж, возглавлявший прошлогодний рейтинг, опустился на седьмое место, Стамбул с третьего места переместился на пятое. Также по пять позиций потеряли Рим и Барселона. При этом рост показали Анталья, Бангкок и Тбилиси.

Отмечается, что большинство российских путешественников покупали билет заранее, в среднем за 62 дня до планируемой поездки. Самые популярные дни вылета — 30 апреля и 1 мая, большинство обратных билетов приобретено на 4 и 10 мая.

Следующие длинные выходные дни ждут работающих людей в июне. Выходные, связанные с Днём России, продлятся с 12 по 14 июня. В ноябре, во время празднования Дня народного единства, россияне будут отдыхать всего один день – 4 ноября, который пришёлся на среду.

Количество показов: 1449

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%