Пятница,13 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Ноября 2019, 11:22

Маленького Захара госпитализировали в Москву

Фото с ресурса zuzino.mos.ru

Мальчика из Гусь-Хрустального госпитализировали в Морозовскую детскую клиническую больницу г. Москвы.

Напомним, что у Захара и его сестренки очень редкое генетическое заболевание - нейрональный цероидный липофусциноз. Для спасения жизни мальчику был назначен препарат «Церлипоназа альфа». К сожалению, препарат не зарегистрирован на территории Российской Федерации. Данный препарат невозможно было купить.

Родители писали письма в департамент о медицинской помощи их детям, были на приеме у руководителя, но ответ был один - в регионе нет нейрохирургического отделения, и нет средств у области на приобретение назначенного медицинского препарата. Для того, чтобы приобрести индивидуально для Захара «Церлипоназа альфа», необходимо детской больнице в Гусь-Хрустальном предоставить документ в Минздрав России для получения разрешения на ввоз незарегистрированного лекарственного препарата.

Стоимость годового лечения мальчика почти 53 миллиона рублей, и препарат вводится непосредственно в мозг. Более подробно можно почитать в нашем материале «Маруся обречена, удастся ли спасти Захара?» 

На сегодняшний день вопрос с лечением решен положительно. Препарат в необходимом количестве уже поставлен на склад в Морозовскую детскую клиническую больницу. В ближайшее время ребенка начнут подготавливать к введению лекарства через инфузионную порт-систему.


Количество показов: 1224
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?