Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Февраля 2015, 09:16

Машину купил, а расплатиться не смог

Поделиться:  
Житель Вязниковского района Фёдор Усков* давно лелеял мечту приобрести автомобиль, да не абы какой, а именно солидный и представительный «Ниссан». Посчитав свои доходы и рассмотрев варианты накопления средств на столь дорогостоящую покупку, Усков впал в уныние - копить пришлось бы лет 40-50. И как уж не хотелось ему связываться с банком, наслушавшись страшных историй от знакомых неудачливых заемщиков, страсть завести собственную автомашину победила.

Усков отнес требуемые документы в банк и подписал договор о том, что залогом под кредит послужит приобретаемый им автомобиль «Ниссан».

Однако финансовые возможности Ускова оказались недостаточными для того, чтоб погасить кредит в полном объеме. Не воспользовался он ни правом на рассрочку выплаты долга, на правом на реструктуризацию оного. Все это послужило законным для банка поводом, чтоб обратиться в суд с требованием о возврате залога, т.е. автомобиля «Ниссан», который Фёдор всё это время успешно обкатывал.

Требования банка были поддержаны судом в полном объеме. Исполнительный лист об аресте заложенного имущества поступил в отдел судебных приставов Вязниковского района в начале текущего года.

11 февраля судебные приставы посетили квартиру Ускова с требование предоставить машину и ключи от нее. Фёдор был дома, но дверь служителям закона не открыл. Пообщавшись с должником через дверь, судебные приставы поняли, что договориться не получится и вызвали эвакуатор, погрузили на него машину и отвезли ее на стоянку, где она будет ожидать представителей банка. которые заберут ее в счет погашения займа, не возвращенного Усковым.

*имя и фамилия изменены по этическим соображениям


Количество показов: 1203

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%