Среда,20 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Марта 2015, 17:43

Масляный рейд «Единой России»

Чем ближе к очередным выборам, тем чаще местные единороссы отправляются в самые различные рейды. На этот раз в рамках партийного проекта «Знак качества» члены партии «ЕР» решили проверить качество сливочного масла во владимирских магазинах. Проводить контрольную закупку поручили не абы кому – в рейд по сетевым магазинам в свое рабочее время отправился мэр Владимира Сергей Сахаров!

Глава города лично приобрел 9 приглянувшихся ему пачек у трех крупных сетевиков. Разброс цен немало удивил Сергея Владимировича. Так, цена стандартной 200-граммовой пачки масла колеблется в пределах от 27 до 156 рублей. Розничная стоимость отличается почти в 6 раз - удивительно, при учете, что все производители, как один, гарантируют, что их масло якобы произведено из чистых коровьих сливок и имеет 72%-ную жирность.

Купленное мэром масло единороссы отправили во владимирскую испытательную лабораторию ФБУ «Владимирский ЦСМ». Результаты оказались неутешительными. Из 9 видов масла настоящим коровьим признано лишь 5. Содержимое остальных пачек по всем техническим регламентам сливочным маслом не является. На самом деле это так называемый спред – маргарин, в составе которого преимущественно содержатся не животные, а растительные жиры, в первую очередь – пальмовое масло.



Налицо – прямой обман потребителей. Что характерно, весь фальсификат относится к самой низкой ценовой категории. Пачка такого масла (а, на самом деле, маргарина) стоит всего от 28 до 45 рублей.

Список производителей некачественного масла зачитал руководитель регионального проекта «Знак качества» Дмитрий Семенов:
- В список попали два ивановских завода. Это «Ивановский жировой комбинат», производящий сладкосливочное крестьянское масло и «Ивмлокопродукт». Также ненастоящее масло изготавливают на столичном заводе «Милагро-М» и на «Чегемском молочном заводе» в Кабардино-Балкарии.

Единороссы не без удовлетворения констатировали, что ни один владимирский производитель в масло растительных жиров не добавляет и поставляет в сети качественный продукт.

Как отметила на пресс-конференции зам.начальника отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Владимирской области Светлана Костина, для того, чтобы отреагировать на сигнал, необходимо, чтобы лаборатория дважды вынесла свой вердикт. Но это лишь дело времени, пояснил Сергей Сахаров. Не случайно единороссы отобрали по три пробы в трех магазинах. В ближайшее время будет сделана повторная экспертиза.

На первый раз производителей подвергнут штрафу в размере до 300 тысяч рублей. Кроме того, вся продукция вышеупомянутых заводов будет изъята из владимирских торговых сетей.

Партийные рейды по магазинам города продолжатся уже на следующей неделе. В ближайших планах «Единой России» - проверка качества продаваемых у нас сыров, а также минеральной воды.

Количество показов: 1718
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%