Суббота,24 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Августа 2016, 11:48

Массовые отчисления в кадетском корпусе. Версия родителей

Странные вещи происходят в кадетском корпусе имени Пожарского, в котором обучают 250 мальчишек – будущих воинов.

Буквально вчера директор департамента образования официально заявила журналистам о том, что «Никаких нарушений в кадетском корпусе нет», ни в вопросах питания, ни в проблеме массового отчисления учащихся. Ну а слухи о том, что в одном только 9 «Б» за это лето отчислено 11 человек (более трети класса), а на их место взяли 13 новичков, Беляева назвала «фантазиями».

Но не все так гладко. Сегодня в нашу редакцию обратилась председатель родительского комитета кадетского корпуса Наталья. Она заявила, что глава департамента то ли не владеет информацией, то ли умышленно дезинформирует журналистов и население.

- Тревогу забили родители детей из 9 «Б», - сообщила нам Наталья. - По данным родителей, за лето отчислили 11 детей. Причем места высвобождали под список из 13 новичков, который был сформирован еще весной.

Грубо говоря, по имеющимся у родительского комитета данным, малообеспеченных и беззащитных в данном классе поменяли на «блатных». Во всяком случае, так заявляют родители. А департамент об этом то ли не знает, то ли не хочет выносить сор из избы.

Большинство отчислений, по их словам, произошло за формальные провинности. Так, кадета Белоусова, например, отчислили за то, что у него был при себе сотовый телефон.

В ближайшее время родительский комитет обещает предоставить нам и департаменту список из 11 отчисленных детей 9 класса «Б», которые, по словам чиновницы Беляевой, являются чьей-то фантазией. В настоящее время родители  пишут коллективное заявление в Генеральную прокуратуру и готовят  обращение (для начала) к губернатору Светлане Орловой с просьбой разобраться, наконец, с беспределом в кадетском корпусе.

Отметим, что это не единственный тревожный сигнал из кадетского корпуса. Как заявила нам председатель родительского комитета, с 24 августа в казармы досрочно, на отработку, заселились старшеклассники (всего 4 класса – 80 человек). Но до сегодняшнего дня там не налажено питание подростков. Продукты на склад не поступили, а детей уже неделю кормят одними консервами. Правда, сообщать родителям об этом «маленьком» неудобстве кадетам якобы настрого запретили.

Не беремся судить, где правда, а где вымысел, но уверены, что чиновникам департамента, родительскому комитету и руководству корпуса нужно срочно сесть за круглый стол и снять все вопросы в канун нового учебного года. А в идеале – пригласить на эту встречу журналистов.

Мы будем следить за развитием событий.


Количество показов: 5276
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?