Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Октября 2014, 09:30

MasterCard останется в России

Президент и исполнительный директор компании MasterCard Аджай Банга заявил, что компания не собирается уходить с российского финансового рынка. По его словам, они намерены адаптироваться к новым условиям и продолжить работать.

Как сообщает «Российская газета», по новым правилам международные платежные системы - MasterCard и Visa - должны в ближайшее время найти российских партнеров для клиринга и процессинга на территории РФ. Сделать это необходимо до 31 октября. В противном случае им придется размещать на счетах в Центробанка РФ обеспечительный взнос, размер которого может составить 25% среднедневного оборота.

- Мой подход заключается в том, что мы будем соблюдать новые правила. Закон требует от нас партнерства с Центробанком РФ. Мы считаем, что для России это обоснованно. У нас есть намерения остаться в России. Я уверен, что Россия - это хорошая возможность для нас. Мы будем там. И мы должны адаптировать свой бизнес под новые правила, - сказал Банга.

Он добавил, что не может никак повлиять на введенные странами Запада санкции против РФ, и все, что ему приходится делать, «это - реагировать на происходящее».

Количество показов: 722
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%