Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Января 2016, 18:44

Материнский капитал

Фото с ресурса novayagazeta-ug.ru ©

Материнский капитал - самая востребованная помощь от государства. На эту выплату могут рассчитывать семьи, в которых появляется второй и последующий ребенок. Эта сумма покрывает расходы на содержание малыша.

Деньги можно тратить не только на повседневные раходы, но также оплачивать ипотеку и кредиты на необходимые приобретения. Напомним, что программа материнского капитала стартовала в 2007 году. В 2015 году точная сумма каждой выплаты составила 453026 руб. Изначально программа была рассчитана на срок до 2016 года. Естественно, сейчас родителей волнует вопрос: будут ли выплаты в этом году и сколько составят? Денежными выплатами можно оплатить ипотеку и кредиты на вещи первой необходимости.

О том, что программу хотят закрыть, говорили не один раз. В прошлом году создалась неприятная ситуация с ПФР (именно оттуда семьи, решившиеся на второго ребенка, получают выплаты). У фонда образовался многомиллионный долг перед семьями.

К счастью молодых родителей, материнский капитал вряд ли прекратит свое существование. Но есть небольшие изменения. В наступившем году получить материнский капитал смогут семьи со средним или низким заработком. Именно при наличии данных о доходах средства материнского капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий. Семьи с высоким доходом могут быть исключены.

В 2016 г. размер каждой из денежных выплат по этой государственной программе составляет 475 тыс. руб. Но изменилась не только сумма. С 1 января этого года семьи, в которых есть ребенок-инвалид, смогут получить дополнительные средства на оборудование детской комнаты тяжелобольному малышу. Также тратить сумму субсидий можно до достижения ребенком 3-х летнего возраста. Кроме того, для деток с ДЦП на эти деньги можно будет купить массажные кресла, велотренажеры, подъемные устройства. Но вот оплатить частью этой суммы медицинские услуги будет нельзя. Деньги можно будет потратить не только на родное чадо, но и на усыновленных детей.

Срок действия программы «Материнский капитал» продлен еще на два года - до 2018. А это значит, с учетом всех инфляций за 2017-2018 годы, что сумма каждой выплаты в этот период увеличится до 480-505 тысяч рублей.


Количество показов: 2432
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%