Воскресенье,17 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Января 2021, 16:11

МЧС отчиталось по итогам новогодних праздников

Сегодня в главном управлении МЧС отчитались о происшествиях за новогодние праздники. Всего в области за 10 дней нового года произошло 70 пожаров, на которых погибло 5 человек. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 65 возгораний и погиб 1 человек.

- Основной причиной пожаров с гибелью людей стало неосторожное обращение с огнём, а также неисправное электрооборудование. Большая часть возгораний произошла в частном секторе. В частном жилом секторе произошло 57% всех возгораний. При этом 5% всех пожаров случилось у жителей московского региона, которые приехали отдыхать в нашу область, – сообщил Алексей Купин, начальник главного управления МЧС по Владимирской области.

Удалось не допустить гибели детей на возгораниях. При этом за указанный период произошло 211 праздничных мероприятий с участием детей. На них дежурили 487 человек.

- Наиболее крупными можно назвать два пожара – это произошедший в городе Собинка в многоквартирном доме на Рабочем проспекте, а также возгорание в поселке Мстера, в Вязниковском районе, где горели Торговые ряды. Предварительными причинами можно назвать неисправность электротехники, - сообщил Алексей Купин.


Не обошлось и без гибели людей на водных объектах 4 числа в Гороховецком районе: на реке Суворощь утонул рыбак.

- Были выдвинуты силы и средства, но к сожалению, было обнаружено тело рыбака, которому помочь было невозможно. Еще раз хотелось бы обратиться. Несмотря на установившийся крепкий лед, необходимо на месте оценивать ситуацию и без надобности на лед не выходить, - объяснил Алексей Купин.

В этом году не произошло ни одного возгорания из-за феерверков, не зафиксировано ни одного пожара. Также с 1 января вступили изменения в федеральные правила по противопожарной безопасности. Теперь жителям страны запрещено разводить огонь на приусадебных участках, кроме специально оборудованных печей.


Количество показов: 945
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%