Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Ноября 2021, 06:36

Медали от президента

Владимирские медики получили награды за подписью Владимира Путина.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, шесть медицинских работников ОКБ были отмечены президентом РФ за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при выполнении профессионального долга.

Соответствующий  указ за № 659 был подписан от 18 ноября 2021 года. Отличившимся медикам будет вручена медаль Луки Крымского.

Список награжденных невелик, но значим каждой фамилией:

- Михаил Смирнов, заведующий пульмонологическим отделением Областной клинической больницы;

- Ирина Сорухан, главная медсестра пульмонологического отделения Областной клинической больницы.

Благодарность президента РФ объявлена заведующему отделением анестезиологии и реанимации Денису Потапову, заведующему торакальным хирургическим отделением Павлу Старикову, старшей медсестре Валентине Соковой и медсестре Александре Егоровой.

«Белый дом» напоминает, что это не первые столь высокие награды владимирским медикам за борьбу с ковидом: «Ряд медицинских работников медучреждений нашего региона уже были удостоены ордена Пирогова и медали Луки Крымского в 2020-2021 годах, в том числе посмертно».

Напомним, во Владимирской области утверждена региональная награда – медаль «За медицинскую доблесть» им. Хирурга Орлова. В этом году в список награжденных по вине департамента здравоохранения также попал врач-гинеколог, скончавшийся от ковида в статусе обвиняемого по делу о гибели роженицы в роддоме № 2 г.Владимира. Лишь благодаря активной позиции родителей погибшей и общественной огласке, которую получило награждение, имя медика было вычеркнуто из списка достойнейших. 


Фото АВО

Количество показов: 2107
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%