Суббота,24 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Сентября 2020, 09:36

Медики ответили Сипягину

Фото с ресурса kislovodsk-kurort.org
В социальных сетях появились комментарии по поводу инициативы губернатора Владимирской области о посмертном награждении медиков, умерших от COVID-19.

Напомним, вчера в своих аккаунтах Владимир Сипягин разместил  сообщение, что разобрался в вопросе отказа о посмертном награждении медиков, потерявших жизни в эту пандемию. Причем награждать он собрался боевой наградой – орденом Ушакова. Впоследствии появилась следующая запись, где было сказано, что «конечно, Пирогова, а не Ушакова». Его и тут поправили, сообщив, что ордена Пирогова нет, есть медаль.

Кроме того, представители людей в белых халатах в ответ на пафос первого поста губернатора Сипягина сообщили, что все, что он сказал, совсем не так:

«Владимир Владимирович, наши специалисты давно не клянутся клятвой Гиппократа. Сейчас используется Клятва российского врача. Клятва Гиппократа давно не отражает не то, что современных реалий медицины, но даже реалий Эпохи Просвещения. Клятва Аполлоном, отцом медицины, в настоящее время относится лишь к истории медицины. Современный врач может и должен зарабатывать на своем искусстве, современный врач может и должен сделать прерывание беременности по показаниям, вопрос жизни матери важнее жизни неродившегося и нежизнеспособного плода, да и много таких моментов. Ну и самое главное - нашим медикам нужна поддержка, пока они живы и готовы работать, готовы тратить силы и время, в том числе отрывая его от семьи, чтобы спасти наши жизни. Не о медали посмертно мечтает современный врач, а о качественном диагностическом оборудовании, о времени, которое он сможет уделить пациентам, а не заполнению документов, о собственном жилье, о достойной зарплате».


Количество показов: 7956
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?