Понедельник,18 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Декабря 2020, 13:27

Медиков на скорую хотят заманить миллионными выплатами

Медиков на скорую хотят заманить миллионными выплатами. Такое предложение подготовил губернатор. И если областные депутаты поддержат его, то закон может вступить в силу уже с 1 января 2021 года.

 В настоящее время ситуация с оказанием скорой и неотложной медицинской помощи в 33-м регионе критическая. Люди рассказывают о том, что им предлагают ждать приезда медиков 24 часа. "Белый дом" при этом традиционно ссылается на нехватку кадров и высокую загруженность медиков.

Предложение Сипягина, по его мнению, поможет решить кадровую проблему. Ведь аналогичными выплатами, как подчёркивает пресс-служба администрации области, в губернию удалось привлечь 48 врачей.

Какие суммы и кому?

 Единовременные компенсационные выплаты в размере 2 млн рублей хотят выдавать не только врачам скорой, но и докторам спецбригад неотложки – анестезиологам-реаниматологам, психиатрам и педиатрам. Не останутся без выплат и медицинские сотрудники среднего звена. Фельдшерам скорой и медицинским сёстрам-анестезисткам специализированных бригад планируют выплачивать по одному миллиону рублей.

Также на миллионные выплаты смогут рассчитывать медики, которые переехали во Владимирскую область из других регионов, но при условии, что раньше они у нас не работали.

Кроме того, миллионы рублей могут получить специалисты, которые перешли из ведомственных федеральных и частных организаций медицинских организаций, расположенных во Владимирской области, при условии работы в них не менее двух лет по месту основной работы.

Какие условия для получения будут?

Для получения выплат должно совпасть несколько условий:

 – трудоустройство с 2021 года в городах с населением свыше 50 тысяч человек и городских населённых пунктах, где не действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», и там, где сейчас острая кадровая нехватка таких специалистов. В 33-м регионе это практически все крупные города - Александров, Владимир, Гусь-Хрустальный, Ковров, Муром, посёлки Красная Горбатка, Мелехово и Мстёра.

Что за это будут должны?

При получении «миллионов» сотрудники скорой обязуются отработать не меньше 5 лет со дня заключения трудового договора. При этом им должно быть меньше 50 лет.

Насколько такое возрастное ограничение законно – другой вопрос. Ведь по нынешнему пенсионному законодательству 50-летним еще работать от 15 до 18 лет. Так что оправдать выплату у них будет время.

Эту выплату также смогут получить медработники, переехавшие во Владимирскую область из других регионов, при условии отсутствия предыдущей работы в нашем регионе не менее двух лет по месту основной работы.

Предполагается, что этот закон будет работать с 2021 по 2023 год. 
Фото Яндекс.Новости

Количество показов: 1312
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%