Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Января 2016, 14:21

Медицинские маски на два часа спасут от «заразы»

В связи с растущим ажиотажем вокруг эпидемии гриппа и ОРВИ, молодогвардейцы в рамках партийного проекта «Качество жизни. Здоровье» провели акцию «Гриппу – СТОП». Активисты на трех автобусных остановках города раздали 2,5 тысячи медицинских масок, которые оградят жителей города от «заразы» на 2 часа. Так как в городских аптеках нынче дефицит марлевых повязок и оксолиновой мази, единороссы решили одарить обделенных владимирцев индивидуальными средствами защиты. Напомним, по последним данным, эпидпорог во Владимире превышен более чем на 45%.

Замдиректора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Юлия Арсенина отметила, что заболеваемость гриппом увеличивается, а из-за внезапного потепления количество зараженных, скорее всего, будет расти. Чтобы развитие эпидемии предотвратилось, школы уже прикрыты на карантин, а жителям даны советы сидеть дома и «массово не скапливаться». Юлия Арсенина советует гражданам быть бдительнее к своему здоровью, одеваться по погоде и не выбегать на улицу «освежиться» в легкой одежде.

«Когда идет потепление, вирус более активно проявляется, и это, конечно, связано не только с вирусом, но и с бдительностью наших жителей. Ноги влажные становятся, (жители) легче одеваются или где-то вспотеют, выходят. То есть комплекс таких проблем возникает. Поэтому заболеваемость возрастает. Наши активисты раздают маски прохожим и особенно людям, которые поедут в общественном транспорте, для того, чтобы избежать новых контактов. Это для того, чтобы если человек имеет начальные признаки заболевания, он не заразил окружающих, а те, которые не болеют, защитили себя от заболеваемости», - прокомментировала акцию Юлия Арсенина.

По словам замначальника департамента здравоохранения, количество лекарств в аптеках активно мониторится, а 1 февраля ожидаются большие поставки окcолиновой мази и масок. Согласно ее данным, в больницах все необходимые медикаменты есть. Юлия Арсенина посетовала, что «надо было, конечно прививаться, когда все прививались», однако и без предварительной вакцинации можно не заразиться. Заместитель начальника советует владимирцам есть больше витаминов, пить клюквенные и брусничные отвары, употреблять в пищу больше лука и чеснока. В шутку (или нет) Юлия Арсенина порекомендовала полоскать рот коньяком и потом глотать.

«И, конечно, мы говорим о том, что все жители, особенно те, которые не привились от гриппа в тот момент, когда мы прививали, должны принимать меры профилактики. В первую очередь, это конечно, масочный режим. Масочный режим, конечно, должен быть соблюден в местах массового скопления людей. Особенно это транспорт и учебные заведения. Мы также предупреждаем людей о том, чтобы они максимально находились дома, не выходили на улицу и не посещали крупные торговые центры. Конечно, только по необходимости. Это эффективный метод профилактики. Маски нужно менять каждые два часа и, конечно, соблюдать дистанцию при  общении и чаще мыть руки. Тогда именно эти меры могут предотвратить заболевание человека».

«Бесплатной раздачей» на остановке около ВлГУ в одиночестве занималась молодая девушка-волонтер. Для безопасности молодгвардейская активистка надела на руки антибактериальные перчатки. По ее словам, люди активно брали маски, иногда по несколько штук, а некоторые сами подходили и просили «про запас». Нельзя сказать, что люди с остановки сразу понадевали на себя средства защиты, однако некоторые ждали автобус уже в маске. На улице, конечно, от марлевой повязки не ахти какая помощь, однако если масок много – можно их менять. Так как рекомендованная дистанция от возможных зараженных составляет 30 сантиметров, в переполненном автобусе следовать совету сложно. Главное, что Юлия Арсенина в эффективности масок ничуть не сомневается.

Напомним, что в связи с эпидемией аптеки города уже посетила мэр города Ольга Деева. Глава областного центра попросила депутатов горсовета последовать ее примеру и посмотреть, какие лекарства есть, а каких нет в аптеках их округов. В понедельник данные мониторинга должны быть предоставлены в департамент здравоохранения.


Количество показов: 1600
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%