Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Сентября 2022, 09:13

«Медкомиссии нет, одежда не по размеру»: на что жалуются мобилизованные в 33-м регионе?

Поделиться:  

Владимирские «подслушки» последнюю неделю только и пестрят постами о мобилизации: кто-то обсуждает ее целесообразность, другие делятся личными историями. Многие из сообщений – откровенные жалобы. Самая популярная из них связана с отсутствием медицинской комиссии или низким качеством обследования. Люди утверждают, что под статус «годен» попадают все без разбора.


Один из случаев попал в федеральную повестку. Речь идет о 56-летнем Николае Юрьевиче Г. из села Брызгалово, Камешковский район. Старшего лейтенанта запаса призвали, несмотря на наличие инвалидности в связи с онкологией. Сейчас с данным инцидентом разбирается глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский. Также ранее мы писали и о других случаях.

Жалуются люди не только на отсутствие годного медобследования, но и на другие важные вещи. Например, поступают сообщения, что форму выдают большего размера, чем нужно, нет термобелья и важных медицинских приспособлений – мол, аптечки мобилизованным собирают их родные.

Посмотреть на деле, что да как, решил губернатор Александр Авдеев, он же глава областной призывной комиссии по частичной мобилизации. Он лично проверил работу учебного центра в Коврове, куда привозят всех призывников Владимирской области. Как итог: никаких проблем не обнаружено.

«В казарме 21 градус, постельные комплекты выданы. Баня работает. В столовой порции нормальные, на обед первое, второе и компот, как положено. Обмундирование обеспечено. Личные вещи при мобилизованных. К обучению приступили. Тех, кого всерьёз подвело здоровье, медики отправили домой.

Поговорил с несколькими бойцами. В их числе сельский депутат. Вопросов у них меньше, чем у тех, кто остался на гражданке. Все служили, все понимают, какие задачи перед ними стоят», - сообщил глава региона.

Все возможные пробелы этого призыва он объяснил отсутствием опыта мобилизации у современного поколения.

«Пока выстраиваем систему, отруливаем всё вручную. Поручил главам мобкомиссий на местах внимательнее следить за корректностью призыва, адресно разбирать проблемы. Укомплектовываем медсанчасть, формируем базу медикаментов. Усиливаем штат поваров. Делаем дополнительные койко-места, души, туалеты и так далее. Помогаем военкомату обеспечить все необходимые условия для подготовки бойцов», - отметил Авдеев.

Реакция на пост губернатора у жителей области последовала незамедлительная. Вердикт земляков: показуха. Комментаторы отмечают, что к приезду Авдеева в учебке устроили показательные выступления. На деле же всё гораздо хуже.

Вопросов и жалоб у жителей накопилось много. Передать их предлагают по горячей линии.

На данный момент во Владимирской области работает федеральная горячая линия «122». Как утверждают местные жители, дозвониться и получить квалифицированную помощь на ней – та еще задачка. Как и во времена массовых заболеваний ковидом. Также на помощь этой линии регион запустил свою - в аппарате уполномоченного по правам человека во Владимирской области Людмилы Романовой.

Людям нужна информация. Как быть тем, чьих мужчин призвали неправомочно, что делать матерям с детьми, которые остались одни, как передать личные вещи призывникам? Вопросов огромное количество, но не на все из них земляки могут получить ответы.



Фото со страницы Александра Авдеева в соцсети




Количество показов: 3841

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%