Четверг,17 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Октября 2014, 09:12

Мех – это грех

Вчера в городском парке прошла необычная акция. Более 30 участников одной из социальной сети вышли на улицу города, чтобы рассказать горожанам о необходимости гуманного обращения с животными, и с требованиями отказаться от ношения одежды из натурального меха.

Как рассказал организатор данного мероприятия Павел Синев, в современном мире народ не нуждается в мехе, существует множество материалов, которые дешевле, экономичнее, а, главное теплее, чем шубы, жилетки и пр. По его словам, покупая меховые изделия, народ оплачивает убийство животных, будь то норка, хорек, песец или кролик. Отказавшись от меха, народ будет способствовать улучшению экологической ситуации, уверен Павел.

Это уже вторая подобная акция на территории Владимира. Первая прошла в эти же дни в прошлом году на Соборной площади. В этот раз ребята также пытались провести акцию возле главного Собора области, но администрация города отказала им, сославшись на то, что Соборку на это же время заняли другие активисты, и предложили место для проведения митинга – городской центральный парк. Что же происходило на Соборной площади - остается загадкой. По нашей информации, никакого пикета и митинга там не было. Видимо, «отцы города» испугались, что подобный негатив скажется на продаже меховых изделий, которая чуть ли не ежегодно проходит в стенах бывшего Дома офицеров.

В городском парке и сегодня было немноголюдно. В основном это семейные пары, гуляющие с детьми. То ли холодная погода, а, может быть, просто воскресенье сыграли свою роль, но количество обычных граждан в парке культуры и отдыха было минимально. Осветить проблему гуманного обращения над животными собрались только журналисты города.

Как отметил Синев, это мирная акция. Никого из обладателей меховой одежды сторонники акции не собираются поливать краской, как это делают в Москве. Кроме того, как отметил Павел, близость нашего региона к столице способствует тому, что люди, особенно женщины, желают быть похожи на богему Москвы. Именно этот фактор играет огромную роль в приобретении одежды из натурального меха животных. Согласился Синев и с тезисом о выставке кошек, которая проходит в эти дни во Владимире. По его словам, это огромный психологический стресс для домашних питомцев, но он очень невелик по сравнению с тем стрессом, который животное испытывает, когда его ведут на забой.


Количество показов: 822
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%