Четверг,17 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Марта 2016, 16:57

Мельникова заключат под стражу

Следственный комитет продолжает расследовать уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ОАО «Завод «Автоприбор» 57-летнего Алексея Мельникова. Его подозревают в преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями.

С ноября 2008 по май 2011 акционерное общество получило возмездный кредит на сумму 1 млрд 490 млн рублей на развитие производства от ОАО «Банк ВТБ». В мае 2012, вернув всего 115 млн, Мельников прекратил выплачивать деньги. Затем бывший гендиректор начал выводить объекты недвижимости завода на условиях залога на подконтрольные организации, учредителями и директорами которых являлись его сыновья.

В августе 2012 в арбитражном суде была инициирована процедура банкротства завода. В качестве заявителя тогда выступило ООО «Частная охранная организация «Витязь». Стоит отметить, что 70% акций организации принадлежит как раз Мельникову.

В итоге был причинен ущерб банку «ВТБ» в размере около 143 млн рублей.

«С учетом тяжести совершенного преступления, следственно-оперативных мероприятий по установлению причастности Мельникова к иным экономическим преступлениям, в целях обеспечения объективности и справедливости расследования, устранения обстоятельств, препятствующих сбору и закреплению доказательств, в том числе связанных с возможным оказанием давления на свидетелей, следствие ходатайствовало об аресте подозреваемого», - сообщают правоохранители.

И 20 марта сего года Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство следователя. В отношении Мельникова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 14 мая 2016 года.


Количество показов: 1806
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: