Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Июня 2016, 14:55

Мэр на кладбище

Сегодня глава города Ольга Деева вновь посетила Князь-Владимирское кладбище с проверкой. Особое внимание мэр города уделила благоустройству второстепенных дорожек к могилам. Для осмотра делегация выбрала 12, 13 и 14 сектора Князь-Владимирского кладбища.


Во время прогулки по территории кладбища были обнаружены многочисленные стихийные свалки, неподъемные надгробные плиты, поваленные деревья и разбитые ограды. По словам директора МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг» Валерия Шклянова, "чтобы увезти надгробные плиты, их сперва необходимо разбить или использовать для вывоза спецтехнику, но по узким тропинкам кладбища она не проедет". Также во время осмотра прозвучала идея об установке специальных контейнеров на колесиках в местах образования стихийных свалок. По мнению делегации, это позволит уменьшить трудозатраты рабочих, которые вручную транспортируют мусор до контейнеров на центральной аллее, а также повысит сознательность граждан, оставляющих отходы и сорняки рядом с оградками своих умерших родственников.

Администрация кладбища отмечает, что в июле-августе пройдет месячник по санитарной очистке захоронений. В этот период планируется провести ликвидацию старых и поваленных деревьев, некоторые из которых нависают над пешеходными тропами. Также в летних месяцах предусмотрен покос травы. Ольга Деева порекомендовала сотрудникам кладбища составить план и работать согласно ему. Отчет о рейде по кладбищам предоставят на заседании по жизнеобеспечению города.


Территория Князь-Владимирского кладбища составляет около 5 га и на ней трудится всего 13 работников. Администрация просит помощи волонтеров и добровольцев в приведении этого места в порядок. Напомним, что несколько раз в год управление по делам молодежи администрации города Владимира устраивает здесь патриотические акции по уборке территории, но силами добровольцев марафет наводится на главной аллее, около мемориала погибшим войнам и на могилах выдающихся людей, а остальную часть кладбища уборка не затрагивает.


«Кладбище старое, и мы должны понимать, что вывезти за один день, даже за один месяц невозможно то, что скапливалось годами. Мы видим целенаправленную работу нового коллектива и есть четкое понимание, что необходимо делать в первую очередь. Мы попросили у них составить план, чтобы контролировать и корректировать их работу», - рассказала Ольга Деева глава города Владимира.


«Главная проблема — старое кладбище. Мусор в труднодоступных местах, действительно, складывался годами. Будем считать, что у бывшего руководства до этого просто не дошли руки. За последние несколько недель с территории кладбища было вывезено около 180 тонн мусора», - отметил Валерий Шклянов, директор МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг».

Напомним, что две недели назад глава города Ольга Деева уже проверяла качество благоустройства и уборки городского кладбища. Тогда мэр Владимира потребовала, чтобы стихийные свалки были ликвидированы.


Количество показов: 1936
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%