Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Декабря 2015, 18:29

Мэрия обвинила «ВКС» в шантаже

Фото с ресурса radikal.ru ©

Мы уже сообщали о том, что почти все детсады и школы города Владимира получили от «ВКС» грозное предупреждение о возможном отключении тепла в связи с задолженностью.

Действительно, многие учреждения образования пока не оплатили выставленный счет за ноябрь. Но очень странно, что «ВКС» стал считать долгами платежи за месяц, который только вчера закончился.

Возможно, это своего рода ответ ресурсников на жесткую позицию мэрии в отношении «ВКС». На последнем заседании горсовета сити-менеджер Андрей Шохин рассказал депутатам о том, что горадминистрация настойчиво требует от «ВКС» залатать дыры на месте своих бывших раскопов. В частности, речь зашла о «перепаханной» улице диктора Левитана. А на следующий день, вместо того, чтобы начать ремонтные работы на улицах, начальники из «ВКС» начали слать письма во все сады и школы с «угрозами». Совпадение? Быть может…

По данным «ВКС» общая задолженность учреждений образования Владимира на 1 декабря составляет более 21 млн рублей. Откуда она взялась и можно ли считать задолженностью платежи за ноябрь, который только-только закончился? Этот вопрос мы задали начальнику городского управления по связям со СМИ и общественностью Александру Карпиловичу. Тот назвал позицию «ВКС» не иначе, как шантажом!

- Со всей ответственностью заявляю – это шантаж! – сказал Александр Карпилович. – В договоре в принципе не предусмотрена возможность отключения школ  и садов от тепла. В случае возникновения задолженности, ресурсоснабжающая организация вправе взимать пени. Все споры, согласно пункту 9.1 решаются путем переговоров,а  в случае не достижения согласия по спорным вопросам «ВКС» вправе обратится в арбитражный суд. Точка. Так что шантаж о возможном отключении школ и садов, мягко говоря, неуместен.

Как нам стало известно, финансовое управление в настоящее время пытается разобраться: почему «ВКС» считает задолженностью неуплату за ноябрь? Дело в том, что договоры между школами и «ВКС» предусматривают уплату до 10 числа следующего месяца. Так что, не поторопились ли ресурсники сыпать грозными формулировками о долге, которого, возможно, и нет?
В любом случае, заверили нас в мэрии, ни о каком возможном отключении тепла в садах и школах говорить не стоит. Этого городские власти обещают не допустить.


Количество показов: 1303
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%