Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Октября 2022, 10:24

Мэрия открестилась от помощи семьям мобилизованных граждан

Поделиться:  

В это непростое для страны время в особенной поддержке нуждаются семьи, которые остались без мужчин. Женщины с детьми, отягощенные кредитами и ипотекой, пожилые люди, оставшиеся без кормильцев, – все они ждут помощи от властей, в том числе и от местных, напрямую взаимодействующих с гражданами.

Так, в Москве и ряде других городов уже созданы специальные Центры поддержки для родственников мобилизованных, а во Владимире, судя по всему, ничего не происходит. По крайней мере, такой вывод можно сделать по ответу, который редакция ТВ-МИГ получила от мэрии.


Ранее мы направили запрос об оказываемой на территории Владимирской области помощи семьям мобилизованных в «белый дом» и мэрию. Последняя инстанция была выбрана нами в связи с назначением Владимира Гарёва, первого заместителя главы администрации города, ответственным за взаимодействие с семьями мобилизованных граждан и военкоматами на территории областной столицы.

Мы поинтересовались, на какую помощь семьи мобилизованных могут сейчас рассчитывать: льготы, продуктовые наборы, финансовая поддержка, отсрочки по платежам и так далее? На что был получен ответ, что данные вопросы в компетенцию администрации города Владимира не входят. То есть мэрия подтвердила, что помощь родственникам мобилизованных она не оказывает в принципе.

Очевидно, что ряд некоторых вопросов находится в компетенции региональных и федеральных властей, однако городская власть все-таки должна участвовать в оказании помощи. Это может быть, элементарно, психологическая поддержка специалистов, юридические услуги, помощь в решении очереди в детских садах. Речь о вопросах, которые решает муниципалитет.

Но, судя по двум сухим строчкам в ответе на запрос редакции, мэрия в организации помощи своим согражданам не участвует.




Количество показов: 1882

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%