Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Ноября 2021, 11:58

Мэрия поможет получить жителям аварийных домов увеличенную жилплощадь

Сразу после Нового года 56 владимирцев, ожидающих расселения из аварийных домов и не являющихся собственниками, обретут новую жилплощадь. Причем будет она куда больше имеющейся – получить дополнительные квадратные метры им поможет городская администрация. Депутаты горсовета поддержали инициативу помочь «расселенцам».

За несколько лет из аварийных домов Владимира должны расселить 657 человек. Собственникам, как гласит Жилищный кодекс, полагается компенсационная выплата, а нанимателям муниципального жилья – площадь, аналогичная занимаемой.

И тут возникает проблема. Дело в том, что таких маленьких квартир, какие есть в аварийных домах, да еще и благоустроенных, сейчас не найдешь.

«Площадь занимаемых квартир в домах, подлежащих расселению, значительно ниже площади квартир, которые возможно приобрести на территории Владимира в настоящее время. Согласно анализу рынка продаваемых квартир, самая маленькая площадь однокомнатных квартир составляет 28,1 квадратных метра, тогда как расселяемые квартиры имеют площадь от 9,3 до 24 квадратных метров.

Двухкомнатные квартиры в продаже имеют минимальную площадь 41,2 квадратных метра. В расселяемых домах площадь их составляет от 20,2 до 30 квадратных метра», – отметил вице-мэр Сергей Литвинкин.

Согласно областной адресной программе по сокращению непригодного жилищного фонда, дополнительные метры оплачиваются городскими властями. И мэрия выразила готовность выделить средства из бюджета, чтобы увеличить «расселенцам» жилплощадь.

«Площадь занимаемых ранее помещений на 100 – 110 квадратных метров больше. Это требует выделения дополнительных средств бюджета города на 2022 год в сумме порядка 4,1 миллиона рублей. Источник финансирования – резерв финансовых средств на выполнение условий софинансирования участия в федеральных и областных программах и национальных проектах», – заявил Литвинкин.

После Нового года новые увеличенные квартиры получат 15 семей, которые проживают на данный момент в муниципальном жилье. Расселение ожидает жителей по следующим пяти адресам:

улица Федосеева, 4;

микрорайон Юрьевец, улица 181‑й км, 3;

улица Полины Осипенко, 26;

Суздальский проспект, 23А;

улица Лакина, 169/34.



Количество показов: 1966
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%