Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Ноября 2021, 12:35

Мэрия прислушалась к владимирцам

На развязке Чапаева и Сперанского во Владимире по просьбе жителей появится еще один пешеходный переход.

Напомним, что эту развязку открыли 15 ноября. 

Новая четырехполосная дорожная развязка (по две полосы в каждую сторону) призвана разгрузить дорогу и способствовать равномерному распределению транспортных потоков из микрорайона 8-ЮЗ.

С момента ее открытия местные жители стали обращаться в ГИбДД и мэрию с просьбой установить тут еще один пешеходный переход.


Вначале чиновники посчитали, что проектировщикам виднее, и оставили те два пешеходных перехода, которые были устроены на развязке.

Но глава города Андрей Шохин решил взять ситуацию на контроль и поручил проконтролировать, как в данном месте идут пешеходные потоки.

Ничего нового не увидели: вместо пешеходных переходов, люди продолжали перебегать теперь уже более опасную дорогу по тем маршрутам, к которым привыкли и которые были значительно ближе к школе, магазинам и детским садам.

Пока мэрия проверяла правильность устроенных пешеходных переходов, жители стали писать врио.

Вот как пояснил ситуацию официальный представитель администрации города: «Глава города всегда выступает за удобство жителей и за то, чтобы пешеходные переходы и дорожки устраивались по так называемым «народным тропам». Практика показывает, что народ не переучить.

Сейчас многие пишут, дескать, лишь жалоба врио губернатора помогла исправит ситуацию. Но это не так. Нам необходимо было убедиться, что люди не идут по новым переходам и продолжают использовать старый, небезопасный путь.

Потому было принято решение устроить тут еще одну «зебру».

В настоящее время ведутся подготовительные и строительные работу по устройству еще одного пешеходного перехода на развязке улиц Чапаева и Сперанского. В этот раз «зебра» пройдет четко по «народной тропе».

P.S. Когда материал уже был готов к выходу, выяснилось, что есть те, кто недоволен новым пешеходным переходом на развязке. Это водители. Они считают, что три пешеходных перехода в данном месте – перебор, мешает движению и создает пробки.

Редакция ТВ-Миг выражает надежду, что и с этой проблемой администрация города Владимира справится. Например, упразднив один из ранее устроенных тут пешеходных переходов.

 

 

Фото  из архива ТВ-МИГ

 

 




Количество показов: 1393
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%