Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля 2015, 14:27

Мэрский календарь

Помнится, барон Мюнхгаузен хотел добавить один день к весне - 32 мая, потом этот литературный сюжет перекочевал во всем известный фильм «31 июня». И так бы все и осталось в разделе фантастики, если б во владимирской мэрии не выпустили новый календарь.

Блоггер и журналист Илья Архипов вчера выложил в социальной сети «Инстаграмм» новый перекидной календарь, выпущенный администрацией города Владимира. Над календарем потешалась вся городская интернетовская «тусовка». Так в феврале, судя по календарю, не 28 дней, а 30. А в апреле, к примеру, 31 день.

Понятно, что пользоваться таким календарем чревато – можно и пропустить, скажем, какой-нибудь регулярный рейс или другое важное событие. Добавим, что календарь выпущен на бюджетные средства. Тираж в 600 экземпляров обошелся городской казне в 90 тысяч рублей.

Мы позвонили в мэрию, чтобы выяснить: кто виноват в ошибках? Руководитель городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович пояснил нам, что ошибку в календарной сетке допустила столичная типография, выигравшая открытый городской конкурс.

- Мы еще удивились, что московская типография резко занизила на конкурсе цену, - рассказал Александр Карпилович. – Не верили, что за 90 тысяч рублей можно сделать качественную полиграфию. И вот – получили такой откровенный «косяк» от тех, кто в типографии занимался календарной сеткой. Тем более обидно, что мы подготовили очень качественный фотоконтент для календаря, вели специальную съемку с воздуха.

В мэрии сообщили, что претензия уже направлена в адрес типографии. По договору, московской организации придется не только вернуть в бюджет 90 тысяч рублей, но и оплатить пени. А вот будет ли выпущен новый календарь, без ошибок? В администрации города пока не принято окончательного решения по этому вопросу. Скорее всего, замечательные фотоматериалы сохранят для выпуска календаря уже на 2016 год.

Количество показов: 1851
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%