Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Июня 2015, 11:47

Мещерская Карелия нуждается в чистоте!

Фото пресс-службы ФГБУ «Национальный парк «Мещера»

5 июня, в День охраны окружающей среды, сотрудники национального парка "Мещера" приняли участие в экологическом десанте в федеральном заказнике "Клязьминский".

С 2011 года заказник находится под административным управлением парка и является одним из красивейших уголков природного достояния Мещёры. Территория заказника, как кружевом, изрезана озёрами - "наша Карелия". На территории 20 тыс. га "разместилось" порядка 150 больших и малых озёр.

И одно из самых крупных озёр заказника, его визитная карточка - озеро Смехро. Оно же - одно из самых привлекательных для "дикого"отдыха.



Находясь поблизости от г. Ковров, озеро Смехро ежедневно подвергается колоссальной антропогенной нагрузке. Последствиями этой нагрузки являются кучи мусора, то здесь, то там "выглядывающие" из-под густой и высокой прибрежной травы.

Одними только силами заказника подобную ситуацию не исправишь. Поэтому периодически приходится прибегать к помощи коллег, сотрудников местных организаций и школьников.

В этом году акция "Озеру Смехро чистые берега!" прошла с участием сотрудников национального парка "Мещера", ковровской районной администрации, ковровского лесхоза и учащихся Малыгинской средней школы - участников летнего трудового лагеря. Порядка тридцати человек собрали мусор вдоль пятикилометровой береговой линии. Всего же силами межрегионального трудового десанта было собрано более двух тонн мусора.

К слову сказать, в позапрошлом году на этом же участке было собрано свыше шести тонн мусора. Этот факт позволяет говорить о положительной тенденции в деле экологического воспитания местного населения. К этому результату привела активная работа всего коллектива национального парка и заказника. И не только тех, кто убирал и вывозил мусор, но и тех, кто проводил беседы с местным населением и экологические занятия в школах.


Количество показов: 556
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%