Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Января 2016, 16:20

Местные власти просят оценить их «эффективность»

Фото с ресурса treningminsk.by ©

На официальном сайте администрации Владимирской области появился опрос, в котором местные власти просят оценить эффективность их деятельности в 2015 году. Жители области могут пройти голосование до 10 апреля 2016 года. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, аналогичные «тесты на качество» открыты на официальных сайтах городских округов и муниципальных районов. Однако сотрудники ТВ МИГа, изучив несколько сайтов муниципалитетов, не смогли найти местонахождение на интернет-порталах опросов. Тем не менее, голосование, открытое на сайте областной администрации предполагает, что житель региона укажет, в каком городе он живет.

Сотрудники ТВ МИГ уже прошли тест и справедливо оценили деятельность властей. Первым как раз стоит вопрос о работе главы округа или района в целом. Далее жителям области предлагают ответить на вопросы касательно качества дорог, работы общественного транспорта, жилищно-коммунальных услуг (теплоснабжение, водоснабжение (водоотведение), электроснабжения, газоснабжения). Оценки ставятся по шкале от «отлично» до «очень плохо».




Чтобы оценить объективность позиции гражданина, в опросе требуют указать его возраст, пол, семейное положение, уровень образования, место работы и социальное положение (от «практически ни в чем себе не отказываю» до «живу фактически в нищете»).  Прошедшие опрос увидят табличку, в которой их благодарят за участие в голосовании. Повторно пройти тест уже не получится.


Как сообщила пресс-служба областной администрации: «Опрос проводится в соответствии с Указом Президента России от 07.05.2012 № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» и постановлением Правительства России от 17.12.2012 № 1317 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 г. № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» и подпункта «и» пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».


Количество показов: 2346
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%