Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Октября 2015, 11:08

Место столкновения - пешеходный переход

Фото с официального сайта ГУ МЧС по Владимирской области

Как сообщают сотрудники ГИБДД, за 9 месяцев 2015 года количество происшествий, связанных с наездом на пешеходов, значительно увеличилось. Причем на нерегулируемых пешеходных переходах (тех, что без светофоров). В 143 авариях пострадали 122 человека, 24 погибли. За первые дни октября в регионе зарегистрировано уже 5 наездов.

6 октября на переходе (нерегулируемом) напротив старого кладбища на улице Большая Нижегородская машина сбила десятилетнюю девочку вместе  с бабушкой. Обе остались живы, но получили травмы.

Вечером того же дня на улице Парижской коммуны 46-летняя женщина-водитель насмерть сбила молодую девушку.

7 октября в Коврове на улице Строителей 22-летний водитель «ИЖ-2717» сбил двадцатилетнюю девушку, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В итоге – пострадавшая госпитализирована.

Аналогичное ДТП произошло вчера вечером во Владимире на улице Дзержинского.  Водитель «ВАЗ-2107» 1995-го года рождения сбил 26-летнего парня на злосчастном переходе. Мужчина был отправлен в больницу с диагнозом: повреждение связочного аппарата коленных суставов.

Госавтоинспекция напоминает гражданам, что по Правилам дорожного движения, когда перед нерегулируемым пешеходным переходом транспортное средство остановилось или значительно снизило скорость, другие автомобили или автобусы также должны снизить скорость или остановиться.

К тому же, на переходном переходе запрещен обгон, даже если дорогу никто не переходит.

Сами пешеходы должны заранее посмотреть, нет ли нигде мчащихся на них машин. Только убедившись в своей безопасности, можно переходить дорогу, - напоминают на сайте ГИБДД. Опасно выходить на переход из-за какого-нибудь препятствия, мешающего обзору.


Количество показов: 751
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%