Воскресенье,26 Июня 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Декабря 2014, 09:13

Мгновения жизни

Поделиться:  
Вчера произошло яркое и запоминающееся событие в культурной жизни нашего города. Открылась выставка «Мгновение» замечательного фотохудожника Гавриловой Натальи Константиновны, к.ф.н., доцента кафедры русской и зарубежной литературы ВлГУ.

Выставка открылась в Доме фольклора областного Центра народного творчества. Небольшой зал, казалось, был наполнен работами художника. На фото жили, улыбались, смеялись и грустили люди, порхали бабочки и качали головками цветы. Удивительная сила жизни в каждой работе вызывала не только уважение и восхищение, но и изумление посетителей. А те, кто знаком с творчеством художника не первый год, лишь загадочно улыбались. Да, в этом весь секрет - картины (не поворачивается язык назвать эти произведения сухим словом "фотографии") жили, общались со зрителем, создавая в маленьком зале яркий мир автора.

Наталья Гаврилова: "Влюбленность показывает, каким может быть человек. Когда художник влюблен в жизнь, в окружающий его мир - он видит его иным, и это помогает запечатлеть мгновения жизни".

Студенты, ученики Н.Гавриловой, пришли на выставку

На выставку пришли студенты, ученики мастера. Наталья Константиновна преподает литературу в ВлГУ, и студенты неизменно очарованы мастерством умного, тонкого человека. Показать мир, творчество с неожиданной стороны, через призму личного восприятия - несомненный дар талантливого педагога. И выставка фоторабот Гавриловой лишь подчеркивает старую истину: талантливый человек талантлив во всем.

Посетители разошлись поздно, полные впечатлений, погруженные в раздумья, очарованные открывшимся им с неожиданной стороны миром. Миром, в которым мы живем.

Приглашаем Вас посетить открывшуюся выставку и увидеть все своими глазами!


Количество показов: 1562

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%