Среда,18 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Июля 2014, 14:21

Михаил Колков на слете «Фрегат»

Поделиться:  
Заместитель Губернатора Михаил Колков принял участие в открытии регионального спортивно-военно-патриотического молодёжного слёта «Фрегат». В мероприятии, проходившем на базе летно-испытательного комплекса НИИ парашютостроения (аэродром «Киржач»), также участвовали глава администрации Киржачского района Владимир Седых, глава г. Киржач Надежда Скороспелова, представители Совета народных депутатов Киржачского района, директор Владимирского филиала Академии РАНХ и ГС Вячеслав Картухин, лётчик-космонавт, герой Российской Федерации Евгений Тарелкин.

Организатором слёта выступил Общественный Центр гражданского, военно-патриотического воспитания и подготовки молодёжи к службе в армии и флоте РФ «Фрегат». В этом году молодёжный слет был приурочен сразу к нескольким памятным датам: 700- летию со дня рождения святого преподобного Сергия Радонежского, 100-летию начала Первой мировой войны, 80- летию со дня рождения первого космонавта Юрия Гагарина, 70- летию образования Владимирской области. Мероприятие также было посвящено памяти Героя Российской Федерации полковника ВДВ Анатолия Лебедя и пятилетию со дня образования Общественного Центра гражданского, военно-патриотического воспитания и подготовки молодёжи к службе в армии и флоте РФ «Фрегат».

Участниками молодежного слёта стали команды военно-патриотических клубов из городов и районов Владимирской области. Свои спортивные достижения и навыки военной подготовки продемонстрировали более 70 детей.

«Важность того, что делает «Фрегат» трудно переоценить. Это подготовка молодых людей к службе в рядах Вооруженных сил, обучение навыкам выживания, поведению в экстремальных условиях, оказанию помощи людям в чрезвычайных ситуациях», - подчеркнул вице-губернатор.

В программе молодёжного слёта - соревнования по стрельбе из пневматических винтовок, практические упражнения по огневой подготовке из АК-74, эстафету по военно-прикладным видам спорта на кубок Памяти Героя РФ полковника ВДВ Анатолия Лебедя, викторины и конкурсы. На территории полевого лагеря «Фрегат» были развёрнуты учебно-ознакомительные точки, на которых демонстрировались экипировка и вооружение спецназа ВДВ. Состоялись показательные выступления спецназа ВДВ, спортсменов-парашютистов, а также демонстрационные полеты авиации ВВС МО РФ, НИИ парашютостроения, НИИ ЦПК им. Гагарина, дирижабля Центра воздухоплавания «Авгуръ».

Гости мероприятия познакомились с условиями проживания детей и подростков в полевом лагере «Фрегат». Начиная с 2010 года, лагерь, расположенный на территории летно-испытательного комплекса НИИ парашютостроения, принимает детей и подростков в возрасте от 10 до 18 лет. Будущие защитники Отечества в течение одной недели живут в полевых условиях, постигая азы военной подготовки.


Количество показов: 1055

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%