Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Октября 2016, 18:32

Михаил Мойсеянчик с форума «Россия – спортивная держава»

Наш корреспондент Михаил Мойсеянчик, который сейчас находится в Доброграде на форуме «Россия – спортивная держава» передает, что журналисты пока сидят в пресс-центре и наслаждаются чаем с прекрасной выпечкой.

Михаил отметил, что за время своего пребывания видел только директора департамента природопользования Алексея Мигачева и президента торгово-промышленной палаты Ивана Аксенова. Розеток в пресс-центре много, а вот компьютеров и ноутбуков нет совсем.

Как передает Михаил, по плану губернатор Светлана Орлова должна появиться на территории частного города около 18-00. К этому же времени должен появиться и министр спорта Виталий Мутко, который несколько минут назад в прямом эфире телеканала «МАТЧ ТВ» вещал из Доброграда на всю страну.

Михаил отписался, что пошел на круглый стол, с которого будет подробная информация уже завтра. Также Михаил отмечает, что в эти минуты двукратный олимпийский чемпион, единственный в истории обладатель 8 олимпийских наград в прыжках в воду Дмитрий Саутин сдает нормативы ГТО.

Среди вип-гостей на форуме также присутствуют Светлана Журова, Елена Исинбаева, Светлана Хоркина. На завтра планируется визит президента России Владимира Путина.

Наш корреспондент Михаил Мойсеянчик по-прежнему продолжает находится в ковровском районе на форуме «Россия – спортивная держава». И вот что он передает с места событий:

«На дискуссионной площадке выступил Виталий Мутко. Вердикт - с допингами нужно бороться всегда и везде. На корню пресекать попытки недобросовестной конкуренции.

Здесь же можно сдать комплекс ГТО. Сюда привезли студентов, которые попытаются заполучить золотую медаль ГТО. Они регистрируются и проходят все площадки: прыжок в длину, гибкость, отжимания и другое. Пока встал вопрос со сдачей 3 км, говорят, что кросс побегут завтра.

Организация, конечно, не на высшем уровне: информацию можно получить в пресс-центре и у волонтёров. Но пока все путаются, какой шатёр где находится: вывесок, к сожалению, здесь недостаточно. Днём одновременно открылись 4 дискуссионные площадки, так что мы стояли перед выбором - на какую пойти. В итоге дружно решили послушать министра спорта, хотя тема с резервом сборной тоже весьма актуальна.

Также на форуме работает большая выставка, где представлены лучшие спортивные наработки страны. Это и оборудование, и горные курорты, и волонтёров зазывают на первую зимнюю Универсиаду, которая пройдёт в Красноярске в 2019 году. Но, конечно, по популярности с грядущим ЧМ-2018 здесь вряд ли что-то может сравниться. На каждом шагу есть напоминание об этом значимом событии.

Russia - country of sports - гласит надпись для иностранных гостей, которых мы здесь пока не встретили, но надеемся, что они все же примут участие в дискуссионных площадках.

Также хочется отметить, что проблем со связью и интернетом здесь нет. Участники форума испытывают лишь небольшой дискомфорт от прохладной погоды, но горячий чай выручает.

Участники говорят, что им здесь очень нравится, и они уже завели много новых и, по их мнению, полезных знакомств. Все мы ждём официального открытия, которое было намечено на 18-00. Приедут именитые гости: Светлана Журова, Елена Исинбаева, Виталий Мутко и Светлана Орлова. Подробнее об открытии - в наших следующих материалах», - пишет Михаил.

Более подробная информация - в наших следующих материалах.


Количество показов: 1654
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%