Четверг,04 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Января 2021, 16:41

Михаил Романычев: «Решение возложить вину на департамент строительства было некорректным»

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Почему уволили директора департамента строительства и архитектуры Владимирской области?

Владимир Сипягин на своей пресс-конференции заявил, что Михаил Романычев не справился со строительством ФАПов в 2020 году, и именно поэтому с ним расторгли договор.

С нашей точки зрения, при том кадровом голоде, на который в течение пресс-конференции не раз ссылался губернатор, решение опрометчивое.

Напомним, в прошлом году строительство ФАПов передали в ведение департамента строительства 24 августа, т.е. фактически за 4 месяца до конца года.

До этого времени строительством ФАПов занимался департамент здравоохранения под неусыпным оком вице-губернатора Сергея Шевченко, который, в свою очередь, не смог проконтролировать своевременное строительство и ввод в эксплуатацию ФАПов в 2019 году. 

Можно ли было построить оставшиеся ФАПы (а по данным Счетной Палаты Владимирской области, на тот момент их было из 58 построено и введено в эксплуатацию лишь половина) за 4 месяца до конца года?

Этот вопрос мы адресовали экс-директору департамента строительства и архитектуры Михаилу Романычеву.

Михаил Романычев: «Решение возложить вину на департамент строительства было некорректным. На момент, когда нам передали их строительство, не то что не построенными были ФАПы, три из них даже не были разыграны на торгах, т.е. не был даже определен подрядчик, который должен был их строить. А это прерогатива ДИЗО, который должен был своевременно провести торги. И по этим ФАПам что? Строительство на ноябрь-декабрь, там часть работ нельзя было выполнить по погодным условиям, например, благоустройство.

Там, где торги уже прошли, мы столкнулись с другой ситуацией. Много участков, предназначенных для строительства ФАПов, просто не были готовы к строительству: где-то на земельных участках были посторонние постройки, где-то люди захватили части этих участков, установив на них свои заборы, на ряде земельных участков была проведена некачественная геодезическая работа, и выяснилось, что по участку идут коммуникации.

Были проблемы и с проектами. Их делали главные врачи больниц. А они люди, далекие от стройки, и конечно же, там были ошибки.

Если бы департаменту строительства отдали полномочия по строительству ФАПов в начале, а не в конце 2020 года, я думаю, мы бы справились. Мы бы к майским провели все торги, обследовали бы все земельные участки, строительство велось бы в нормальном режиме. А так, нас просто сделали крайними. Кто-то же должен был ответить за срыв в строительстве ФАПов? Вот и обвинили нас».

Действительно, почему ни за ФАПы -2019, ни за ФАПы-2020 не ответил профильный вице-губернатор? Почему так поздно строительство было передано строителям? И кто будет назначен виноватым в этом году?

Наказать невиновных, поощрить непричастных. Видимо, таким принципом руководствуется Сипягин, разбирая проблемы в работе «белого дома».



Количество показов: 1606
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку