Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Декабря 2014, 11:41

Миллион для выросшей дочки

Фото с ресурса shkolazhizni.ru

Только желание продать квартиру заставило алиментщика расплатиться с многолетним и почти миллионным долгом перед своей дочерью, которая уже успела вырасти и стать совершеннолетней.

Гр-н Егоров* в свое время создал семью, но вскоре жену и маленькую дочь бросил на произвол судьбы и начал устраивать свою судьбу заново, переехав в Москву. Бывшая жена, конечно, подала заявление суд на алименты, но Егоров исключительно ради того, чтоб не делиться доходами с собственным ребенком, старался не устраиваться официально на работу и имуществом не обзаводиться.

Исполнительное производство на нерадивого папашу в Собинском районном отделе судебных приставов возбудили еще в 2007 г. Но Егорова это не взволновало: его мать ежемесячно перечисляла внучке незначительные суммы ради того, чтобы сына к уголовной ответственности как злостного неплательщика алиментов не привлекали.

Деньги, перечисляемые бабушкой на внучку, были небольшие и проблему не решали. Алиментный долг гр-на Егорова возрастал - и существенно, ибо, по действующему законодательству, если должник не работает, то алименты ему начисляются, исходя из размера среднероссийской заработной платы, а она, как известно, складывается из доходов граждан всех социальных ступеней.

В 2010 г. судебные приставы-исполнители Собинского района вынесли запрет на совершение регистрационных действий на квартиру Егорова, в которой он был официально зарегистрирован вместе со своей матерью.

К 2014 году за Егоровым (с учетом всех выплат его мамы) числилось практически 400 тыс.руб. долга и почти 500 тыс.руб. неустойки. Осенью текущего года мать гр-на Егорова решила продать квартиру, где они с сыном были прописаны. Но, несмотря на наличие покупателей, не могла начать оформление сделки по причине запрета на регистрационные действия, вынесенного в далеком уже 2010 г. И пришлось Егоровым принять судьбоносное решение – выплатить обездоленной отцом девочке всю сумму долга, т.е. почти миллион рублей.

15 декабря сего года мать девочки письменно подтвердила, что не имеет денежных претензий к должнику ввиду выплаты им долга, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о снятии запрета на совершение регистрационных действий с недвижимостью гр-на Егорова.

*Фамилия изменена.


Количество показов: 484
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%