Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Ноября 2018, 10:40

Миллионные долги кольчугинских предприятий

Фото с ресурса 05632.com.ua

Ростехнадзор привлек к административной ответственности два предприятия города Кольчугино. К санкциям надзорное ведомство прибегло после рассмотрения заявлений от Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», в которых сообщалось, что предприятия ООО «Технология Комфорта» и МУП «Коммунальник» не предоставили финансовых гарантий по оплате потребленной электроэнергии. Тем временем задолженность предприятия перед поставщиком составляет 31,4 миллиона рублей и 14,1 миллиона рублей соответственно.

Как сообщают в пресс-службе «ЭнергосбыТ Плюс», инструмент финансовых гарантий применяется в отношении неплательщиков, покупающих у ресурсоснабжающей организации электроэнергию. Данная мера распространяется на предприятия, у которых в связи со спецификой их деятельности невозможно введение ограничения режима потребления электрической энергии. При накоплении задолженности в размере, превышающем два среднемесячных платежа, потребитель в течение 60 дней с момента получения уведомления от гарантирующего поставщика обязан предоставить финансовую гарантию.

Непредоставление гарантии в срок грозит дисквалификацией руководителя сроком до трех лет или штрафом до 100 тыс. рублей, а юридическим лицам – штрафом до 300 тыс. рублей. Решение о размере штрафа в отношении «Технологии Комфорта» и «Коммунальника» будет приниматься Арбитражным судом Владимирской области.


Количество показов: 843
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%