Среда,21 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Октября 2016, 15:41

Минфин дал региону миллиард

На внеочередном заседании депутатов Законодательного Собрания единогласно приняли изменения в региональном бюджете.

На внеочередном заседании региональных народных избранников на повестке дня стоял только один вопрос – бюджетный. По словам депутатов, на комитете они подробно ознакомились с документами и порекомендовали проект закона к принятию. Проголосовать за изменения в региональном бюджете пришли 29 народных избранников. За повестку дня депутаты проголосовали единогласно, дополнений и вопросов ни у кого не возникло.

По традиции заседание начали с церемонии награждения. В этот раз благодарственными письмами отметили Александра Березкина за помощь в организации лагеря «Боевое братство» в Ковровском районе и Галину Финашину за укрепление межнационального единства.

Вячеслава Кузина, первого заместителя губернатора области, попросили коротко доложить об основных пунктах бюджета. В своём докладе Кузин отметил, что бюджет идет с социальным уклоном. Это означает, что область выполнит все социальные обязательства, которые взяла на себя.

Отдельное внимание первый заместитель губернатора заострил на программе демографической политики. По информации Вячеслава Кузина, огромное внимание уделено многодетным семьям, количество которых в регионе выросло с 4867 до 6236. Материнский капитал во Владимирской области получат 1922 семей, что на 338 больше по сравнению с прошлыми показателями. Пособия на детей и выплаты сиротам также увеличиваются.

В общем, область показывает неплохую экономическую динамику и находится, по словам Вячеслава Кузина, на хорошем счету у министерства финансов России. Огромная работа была проведена на всех уровнях, чтобы получить дополнительное финансирование для 33 региона в размере порядка 1 миллиарда рублей.

По словам депутата Максима Васенин, депутаты подробно рассмотрели вопросы связанные с бюджетным законопроектом. «Необходимые изменения внесены, все требования соблюдены», - отметил народный избранник. Также поддержать проект закона о бюджете рекомендовала Ольга Хохлова, заместитель председателя Законодательно Собрания области. Она акцентировала внимание на пунктах связанных со спортивными мероприятиями и здоровым образом жизни.

В ходе брифинга после внеочередного заседания информацию уточнил Владимир Киселев:

- Доходы областного бюджета у нас увеличились в целом на 1,9 миллиарда рублей, расходы на 1,6 миллиарда. Дефицит бюджета сократился на 303 миллиона рублей или на 10%, а в общем количестве он снизился с 9,1% до 8,1% дохода бюджета. В связи с этим нам удалось выполнить условия соглашения с министерством финансов Российской Федерацией о выделении дополнительной финансовой помощи регионам. Таким образом, мы получили дополнительно почти миллиард рублей из федерального бюджета.

Федеральные средства будут направлены на ремонт дорог областного центра и региональных дорог. 25 километров предстоит капитально отремонтировать в столице Владимирской области, на это выделили 200 миллионов, ещё столько же выделил на ремонт 44 километров областных дорог.

Ещё 200 миллионов направят на поддержку сельского хозяйства. На эти средства планируется закупить современную агротехнику. Также в бюджете предусмотрены средства на финансовую поддержку мотобольного клуба «Ковровец», софинансирование расходов на создание технопарка «Кванториум», поддержку реализации программы «Информационное сообщество», ликвидацию очагов африканской чумы свиней.

«Эта серьезная дополнительная материальная помощь стала возможна благодаря совместной работе губернатора области, администрации региона, Законодательного Собрания, органов местного самоуправления, жителей нашего региона и, конечно, средств массовой информации», - подвел итог Владимир Киселев.

Также отметим, что кроме минфина бюджет области пополнили ведущие предприятия – региональный «Сбербанк», «Завод имени Дегтярева», ЗАО «Ферерро Руссия», «Генериум», «Ковровский электромеханический завод» – за первое полугодие они принесли прибыль по налогам на сумму 950 миллионов рублей.

Надеемся, что подобная финансовая поддержка все-таки коснется жителей области, и, возможно, что они почувствую заботу властей. Властям же необходимо простыми словами донести до граждан, как двухмиллиардное финансирование отразится на существовании обычного жителя в области. Советуем народным избранникам все-таки добраться до своих избирателей и объяснить им, что к чему сейчас, а не перед очередной выборной кампанией.


Количество показов: 1013
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%