Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Октября 2021, 16:48

Министр спорта высоко оценил политику и потенциал региона

Давайте ненадолго отвлечемся от коронавируса, возможного локдауна, статистики по заболевшим, и обратим внимание на отрасль, у которой во Владимирской области все хорошо. Речь о спорте. Намедни область, а именно город Суздаль, посетил министр спорта Олег Матыцин.

Высокому гостю показали спортивные объекты города, главным из которых, конечно, стал многофункциональный спорткомплекс «Суздаль Арена». Уже в ноябре крупнейшее спортивное сооружение региона введут в эксплуатацию. Там и футбольное поле, и беговая трасса, и два универсальных спортзала – всего на 6 тысяч «квадратов». Как же такую красоту не показать министру. Также Олег Матыцин посетил реконструированный стадион «Спартак», на который потратили 42 миллиона рублей.

После осмотра самых престижных спортивных объектов Суздаля министр спорта и врио губернатора Александр Авдеев встретились с общественностью, дабы развитие спорта в области обсудить. По словам и.о. главы региона, мы в этом направлении преуспели, и в будущем сможем конкурировать с другими регионами и даже странами. На 70% у нас обеспеченность спортивными объектами, причем развиваются не только традиционные виды спорта. Так, еще при Сипягине Муром стал центром развития керлинга.

Проблемы в отрасли тоже имеются. В регионе есть объекты, которые стоят без ремонта с советских времен, также существует необходимость создания региональных центров подготовки спортивного резерва. Владимирские тренеры говорят об увеличении федерального финансирования на поездки местных спортсменов на международные соревнования – сейчас их оплачивает, в основном, региональный бюджет.

Развитие спорта среди студентов – тоже острый вопрос. Олег Матыцин заверил, что в вузах, сначала в отраслевых, а затем в остальных будут созданы центры спортивной подготовки. Деньги на это направление в федеральном бюджете на следующие три года уже выделены, так что ждем в ближайшие несколько лет создания при ВлГУ спортивного центра.

Подводя итог увиденному и услышанному, Олег Матыцин отметил, что наш регион крепкий и самодостаточный в отношении развития спорта, и даже может выступать для других областей примером.

«Политика, которая проводится во Владимирской области, направлена на максимальное вовлечение людей в занятия спортом. Есть большие достижения в сфере олимпийского, паралимпийского движения, созданы хорошие спортшколы, уровень обеспеченности спортивными объектами достаточно высок. Сегодня мы убедились в очень серьёзном настрое руководства области на дальнейшее развитие отрасли. Министерство спорта заинтересовано в том, чтобы каждый регион был таким же крепким и самодостаточным. Поэтому обязательно останемся надёжными партнёрами Владимирской области. Совместно мы успешно реализуем все программы», - сказал он.

Было бы здорово, если бы наш регион мог получить подобную похвалу не только от министра спорта, но и от министра здравоохранения, например. Пока же приходится довольствоваться малым.

На встрече с общественностью Олег Матыцин также вручил ведомственные награды двум выдающимся жителям Владимира: Вере Муратовой, которая выиграла бронзу на прошедших Паралимпийских играх, и учителю физкультуры лицея № 14 Алексею Носову.

Вера Муратова получила звание «Заслуженный мастер спорта России», а Алексей Носов награжден почетной грамотой за большие успехи и достижения в сфере физической культуры и спорта. Поздравляем обоих.

Фото пресс-службы областной администрации

Количество показов: 1815
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%